解放軍和武警部隊代表︰書寫新時代“四個偉大”輝煌篇章

來源︰中國軍網綜合作者︰費士廷責任編輯︰王俊
2017-10-21 04:02

“實現偉大夢想,必須進行偉大斗爭”“實現偉大夢想,必須建設偉大工程”“實現偉大夢想,必須推進偉大事業”……十九大報告中關于“四個偉大”的重要論述,振聾發聵,意義非凡,在解放軍和武警部隊代表中引起強烈反響。

不忘初心,牢記使命。連日來,解放軍代表團和武警部隊代表團聯系歷史和現實,聯系國防和軍隊建設實際,展開熱烈討論。大家表示,一定不負黨和人民重托,在新時代中國特色社會主義偉大實踐中,銳意進取,埋頭苦干,書寫新時代“四個偉大”輝煌篇章。

請關注今日出版的《解放軍報》“歡慶黨的十九大”特刊——

10月20日上午,解放軍代表團各小組認真討論大會報告,代表們認真听取發言。中國軍網記者 馮凱旋

在黨的旗幟下•特稿

書寫新時代“四個偉大”輝煌篇章

——解放軍代表團和武警部隊代表團討論十九大報告綜述之三

■解放軍報記者 費士廷

“實現偉大夢想,必須進行偉大斗爭”“實現偉大夢想,必須建設偉大工程”“實現偉大夢想,必須推進偉大事業”……十九大報告中關于“四個偉大”的重要論述,振聾發聵,意義非凡,在解放軍和武警部隊代表中引起強烈反響。

不忘初心,牢記使命。連日來,代表們聯系歷史和現實,聯系國防和軍隊建設實際,展開熱烈討論。大家表示,一定不負黨和人民重托,在新時代中國特色社會主義偉大實踐中,銳意進取,埋頭苦干,書寫新時代“四個偉大”輝煌篇章。

使命引領未來

使命呼喚擔當

什麼是近代以來中華民族最偉大的夢想?又是誰肩負起實現中華民族偉大復興的歷史使命?

在十九大開幕會現場聆听習總書記的報告後,來自浙江省軍區的紀曉飛代表心情十分激動。他感慨地說︰“實現中華民族偉大復興是近代以來中華民族最偉大的夢想。中國共產黨一經成立,就義無反顧肩負起實現中華民族偉大復興的歷史使命。”

原防化學院某研究室副研究員黃順祥代表動情地說,96年來,我們黨團結帶領人民歷經千難萬險,付出巨大犧牲,敢于面對曲折,勇于修正錯誤,攻克了一個又一個看似不可攻克的難關,創造了一個又一個彪炳史冊的人間奇跡。

“今天,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標。”代表們說,藍圖不可能一蹴而就,夢想不可能一夜成真。距離目標越近,任務越艱巨,風險就越大,就越不能懈怠,越要加倍努力。

“人間萬事出艱辛。推進‘四個偉大’,實現中華民族偉大復興,是一項光榮而艱巨的事業,需要每一個人付出艱苦努力。”吳杰明代表說,進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想,是新時代我們黨舉什麼旗、走什麼路、以什麼樣的精神狀態、擔負什麼樣的歷史使命、實現什麼樣的奮斗目標的科學總結,是新時代中國共產黨人的奮斗方向,這就要求我們這一代共產黨人要切實增強歷史使命感、責任感和緊迫感,始終做到不忘初心,不屈不撓、前僕後繼地為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。

輕觸這里,加載下一頁