使命必達!“東風快遞”乘了誰的東風?

來源︰中國軍網綜合作者︰王衛東 楊永剛責任編輯︰柳晨
2017-10-23 04:23

連線

號角催征礪劍疾

■火箭軍某導彈旅旅長  王錫民

盛會連戰位,岩層涌激流。

連日來,我們全旅官兵認真學習十九大報告,深受鼓舞,對祖國的美好未來充滿憧憬,對人民軍隊的光明前景信心十足。

作為“東風第一旅”旅長,這些年雖處大山,但我真切感受到在這火熱軍營里,官兵們在改革強軍進程中譜寫出的豪邁壯歌和激越旋律。

5年來,我的眼楮里,常常飽含著感動的淚花。置身不見陽光的岩層深處,我曾一次次親歷老兵復退,他們把軍旅榮譽掛在導彈上,面向“國寶”敬上莊嚴軍禮。

5年來,我的腦海里,時刻充盈著打贏的期待。走進白山黑水、踏上戈壁大漠,立足未穩便遭“藍軍”真刀實槍出手,戰場廝殺中官兵們晝夜奮戰,連續實施火力突擊,把一枚枚大國長劍送上藍天。

5年來,我的血液里,處處流淌著奮進的力量。蹲進基層營連、深入演兵一線,官兵們挑燈夜戰學理論研戰法,一招一式練本領找差距,軍營的每個角落都烙下了他們的強軍印記。

研讀黨的十九大報告,令人心潮澎湃,熱血沸騰。黨的十八大以來,旅圍繞“能打勝仗”踐行改革強軍的號召,從指揮體系到作戰編組重新配置,跨區機動演練、紅藍對抗礪劍常態化……解決了許多過去制約戰斗力建設的難題。

掩卷深思,動力在胸。時間是一只擘畫藍圖、耕耘播種的巨手,記錄著奮進者的夢想與追求。“祖國輕易不用咱,用咱就是出重拳……”我堅信在黨的十九大精神引領下,官兵拼搏勁頭更足、戰略視野更高,戰斗力建設將會迎來新的跨越式發展,實現建設強大的現代化火箭軍和世界一流戰略軍種目標一定會越來越近!

輕觸這里,加載下一頁