搜索

第四次東盟防長擴大會舉行

來源︰國防部網 作者︰ 發布︰2017-10-24 20:32:37

幻燈片 手機看 分享到

10月24日,第四次東盟防長擴大會在菲律賓克拉克舉行。圖為常萬全在會議上發言。李曉偉 攝

10月24日上午,第四次東盟防長擴大會在菲律賓克拉克舉行,國務委員兼國防部長常萬全與東盟10國、其他7個東盟對話伙伴國防務部門領導人共同出席。

常萬全說,中國共產黨第十九次全國代表大會的勝利召開,標志著中國特色社會主義偉大事業進入新時代。中國作為世界上最大的發展中國家,中國的和平發展與亞太的未來息息相關。中方將堅決貫徹習近平主席提出的一系列外交新思想新理念新倡議,始終高舉和平、發展、合作、共贏的旗幟,堅定不移走和平發展道路,致力于構建人類命運共同體。中方主張,各國應走共建共享共贏的安全合作之路,超越“零和思維”,通過對話協商、規避和管控風險,妥善處理爭議和熱點敏感問題。中國軍隊將繼續深化包括同亞太國家在內的世界各國軍隊的友好交流和務實合作,增進相互了解和信任,推動地區多邊安全對話合作機制深入發展,共同維護地區乃至世界的和平與穩定,實現共同繁榮。

大會由東盟輪值主席國菲律賓國防部長洛倫薩納主持,各國防務部門領導人在會上就地區安全形勢和共同關心的問題分別作了發言。菲律賓總統杜特爾特集體會見了與會的各國防長。

出席中國—東盟防長非正式會晤和東盟防長擴大會期間,常萬全與俄羅斯、新加坡、馬來西亞和韓國等國防部長分別進行了雙邊會談。

1 2 3

責任編輯︰朱紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!