全軍各大單位認真學習領會黨的十九大精神

來源︰中國軍網綜合作者︰程永亮 高毅等責任編輯︰柳晨
2017-10-27 02:10

盛世盛會,自信自豪。全軍各大單位深入學習黨的十九大報告精髓要義,官兵一致表示,堅決擁護以習近平同志為核心的新一屆中央領導集體,堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮,牢固確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,全面貫徹習近平強軍思想,擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務。

請關注今日出版的《解放軍報》報道——

全面貫徹習近平強軍思想 全面建成世界一流軍隊

——全軍各大單位認真學習領會黨的十九大精神

東部戰區

東部戰區召開黨委常委會議,傳達學習十九大精神,研究部署學習貫徹十九大精神的意見。戰區官兵一致表示,堅決擁護以習近平同志為核心的新一屆中央領導集體,堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮,牢固確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,全面貫徹習近平強軍思想,著力打造堅強高效的戰區聯合作戰指揮機構,扎實做好東部戰略方向軍事斗爭準備,擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務。戰區機關和直屬部隊利用兩天時間,通過召開傳達學習會議、以黨委和黨支部為單位集中組織專題討論等形式,迅速興起學習貫徹熱潮,切實把思想和行動統一到十九大精神上來。

南部戰區

南部戰區黨委機關深入學習黨的十九大報告精髓要義,結合戰區聯合作戰指揮體系運行的成果經驗和難點問題調整工作思路、優化工作模式、明確工作重點,以黨的十九大精神指導戰區發展建設,引領戰區主戰實現新突破。戰區官兵在學習討論中一致表示,黨的十九大回答了新時代堅持和發展中國特色社會主義的一系列重大理論與實踐問題,對決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利作出了全面部署。結合黨的十九大報告關于“打造堅強高效的戰區聯合作戰指揮機構”的論述,戰區官兵在學習討論中認為,要堅持戰斗力這個唯一的根本的標準,努力建設能打仗、打勝仗的過硬戰區。

西部戰區

盛世盛會,自信自豪。連日來,西部戰區廣大官兵圍繞黨的十九大持續展開熱烈討論,以多種形式深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹黨的十九大精神。官兵們一致表示,要以飽滿的政治熱情、沖鋒的戰斗姿態和更高的工作標準,投身強軍興軍的偉大實踐。廣大官兵感到,選舉產生的新一屆中央領導集體,是一個求真務實、奮發有為的集體,是一個值得信賴、充滿希望的集體。官兵們表示,報告強調要打造堅強高效的戰區聯合作戰指揮機構,讓大家備受鼓舞,也倍感壓力。作為第一茬戰區人,大家要牢記主戰使命,牢固樹立戰斗力標準,專心謀戰、研戰、練戰,合力打造絕對忠誠、善謀打仗、指揮高效、敢打必勝的聯合作戰指揮機構。

北部戰區

連日來,北部戰區組織機關和直屬部隊官兵認真學習黨的十九大報告,及時掌握大會重大理論觀點、重大戰略思想、重大工作部署,切實用黨的十九大精神統一官兵思想和行動。他們開通“學習貫徹黨的十九大精神”專欄,利用板報、燈箱、條幅、櫥窗等載體,營造濃厚學習貫徹氛圍的同時,組織軍以上領導干部深入機關各局(室)參加討論。官兵們一致表示,要牢固確立習近平強軍思想的指導地位,真正立起統領部隊建設的“魂”、指導各項工作的“綱”。作為首任戰區人,我們一定要努力打造堅強高效的戰區聯合作戰指揮機構,不辱使命、不負重托。下一步,戰區還將采取專題學習、宣講輔導、辦班培訓等形式抓好群眾性學習,持續興起學習貫徹熱潮。

中部戰區

黨的十九大閉幕後,中部戰區依托視訊系統傳達學習黨的十九大精神,從戰區機關到執勤點位再到退休干部,人員全覆蓋、上下同步學,在原原本本傳達大會精神基礎上,對報告中的新思想新觀點新論斷進行解讀,進一步加深了官兵對報告精神的理解。戰區官兵一致表示,黨的十九大標定了新時代的歷史方位,全面擘畫新時代宏偉藍圖,是一次具有劃時代、里程碑意義的盛會。大家認為,當前最緊要的是把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,聚焦戰區職能使命任務,聚精會神練謀略、練指揮、練體系,加速培養聯合作戰指揮人才,加快提升聯合作戰指揮能力,為奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利提供堅強戰略支撐。

陸軍

陸軍廣大官兵全程跟進學習領會黨的十九大精神,結合使命任務開展學習討論,一致認為,黨的十九大是黨和國家事業進入新時代、邁上新征程召開的極其重要的一次大會,在黨的歷史、新中國歷史、中華民族歷史上立起重要里程碑。黨的十九屆一中全會選舉產生了以習近平同志為核心的新一屆中央領導集體,這是全黨的共同意志、全民的共同心聲、全軍的共同願望。官兵紛紛表示,一定要堅決用黨的十九大精神統一思想和行動,牢固立起習近平強軍思想的根本指導地位,全力以赴練兵備戰、履行使命,穩步推進改革任務如期完成、精準落地,按照機動作戰、立體攻防的戰略要求,加快實現區域防衛型向全域作戰型轉變,努力建設一支強大的現代化新型陸軍,堅決維護國家主權、安全、發展利益。

海軍

偉大盛會鼓舞人心,萬里海疆萬眾一心。海軍官兵緊跟黨的十九大進程,認真收听收看,廣泛開展學報告、話使命、見行動系列活動,學習宣傳貫徹黨的十九大精神的政治熱情空前高漲。官兵一致表示,堅決擁護以習近平同志為核心的新一屆中央領導集體,堅決維護黨中央、中央軍委和習主席權威,堅決完成黨和人民賦予海軍的新時代使命任務。海軍官兵堅信新一屆中央領導集體才能卓越、堅強有力,一定會譜寫新時代中國特色社會主義壯麗篇章。大家堅定表示將高舉旗幟、听黨指揮,從更高政治站位忠誠核心、擁戴核心、維護核心,切實把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,自覺做到對習主席忠誠、听習主席指揮、讓習主席放心,聚力建設強大的現代化海軍。

輕觸這里,加載下一頁