習近平總書記的兩個“第一次離京”

來源︰新華網責任編輯︰劉秋麗
2017-11-01 07:08

【學習進行時】習近平當選中共中央總書記後的第一次離京活動備受各界關注,選取的地方別具深意,發表的講話也意義深遠。新華社《學習進行時》原創品牌欄目“講習所”為您梳理回顧。

2017年10月31日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平帶領中共中央政治局常委李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正,瞻仰上海中共一大會址和浙江嘉興南湖紅船。這是31日上午,習近平等在上海瞻仰中共一大會議室原址。新華社記者 蘭紅光 攝

2017年10月31日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平帶領中共中央政治局常委李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正,瞻仰上海中共一大會址。新華社記者 蘭紅光 攝

【時間】

2017年10月31日,黨的十九大閉幕僅一周。

【地點】

上海和浙江嘉興。

【足跡】

31日上午,習近平總書記帶領中共中央政治局常委李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正,專程從北京前往上海,瞻仰中共一大會址。

輕觸這里,加載下一頁