這個展為何收獲滿滿的驚嘆與稱贊?

來源︰中國軍網綜合作者︰郭 萌責任編輯︰任爽
2017-11-02 02:21

成就生動可感,每位參觀者都能從中感受到時代的變化、社會的進步;成就催人奮進,每位參觀者都能從中觸摸到自己的夢想、共同的奮斗。展覽展出以來,尤其是經媒體報道後,在全社會引發強烈反響。人們為輝煌的成就喝彩,為祖國的未來祈願。請關注今日出版的《解放軍報》報道——

開啟全面建設社會主義現代化國家新征程

——“砥礪奮進的五年”大型成就展激發磅礡奮進力量

■中國國防報記者  郭 萌

“厲害了,我的國”“我們期盼更美好的未來”“一系列成果讓我更加堅定了發展自信”……“砥礪奮進的五年”大型成就展開展的一個多月里,這樣的驚嘆和稱贊每天都在展區上演著。

由中共中央宣傳部、國家發展和改革委員會、中央軍委政治工作部、中共北京市委聯合主辦的此次展覽,運用圖片、文字、視頻、實物、模型互動體驗等形式,分11個展區展出3200多件展品,全面宣傳展示黨的十八大以來黨和國家事業取得的歷史性成就。

成就生動可感,每位參觀者都能從中感受到時代的變化、社會的進步;成就催人奮進,每位參觀者都能從中觸摸到自己的夢想、共同的奮斗。展覽展出以來,尤其是經媒體報道後,在全社會引發強烈反響。人們為輝煌的成就喝彩,為祖國的未來祈願。一句句感言匯聚成發展信心,更激發起中華兒女砥礪奮進的磅礡力量。

全面從嚴建強領導核心

開闢治國理政新境界,開創中國特色社會主義新局面——北京展覽館“砥礪奮進的五年”大型成就展的“序廳”,滾動播放著《不忘初心 砥礪奮進》大型紀錄片。

在象征改革主體框架的紅色“四梁八柱”前,在全面建成小康社會白色“巨輪”前,在中國對世界經濟增長的年均貢獻率達到30.2%的圖表前……參觀者發出嘖嘖之嘆。

“這一切得益于全面從嚴治黨,讓我們的事業有了更為堅強的領導核心。”來自基層的黨員陳民敏參觀完展覽說,我們黨以猛藥去痾、重典治亂的決心勇氣,推動全面從嚴治黨向縱深發展,形成了反腐敗斗爭壓倒性態勢,黨心民心為之一振,黨風政風為之一新。

數據是最好的印證。很多參觀者在“全面從嚴治黨,確保黨始終成為偉大事業的堅強領導核心”展區,可以看到這樣一組數據︰各級紀檢監察機關共受理信訪舉報1147.9萬件次,處置問題線索236.2萬件,立案141.8萬件,處分140.9萬人,移送司法機關5.4萬人……與此同時,中央出台或修訂《中國共產黨廉潔自律準則》等90部黨內法規,不斷推動全面從嚴治黨從治標走向治本。

“人心是最大的政治,正義是最強的力量。”一位白發蒼蒼的老者在留言本上寫下肺腑之言。他說,全面從嚴治黨的偉大實踐厚植了黨的執政根基,鍛造出更具生命力和戰斗力的黨,確保了黨始終成為我們事業的堅強領導核心。

輕觸這里,加載下一頁