搜索

中美元首會晤,攜手共答中美關系“未來之問”

來源︰新華社 作者︰李忠發 劉華 發布︰2017-11-08 10:51:45

幻燈片 手機看 分享到

攜手共答中美關系“未來之問”

——寫在中美元首北京會晤即將舉行之際

新華社記者李忠發、劉華

圖表︰攜手共答中美關系“未來之問”——寫在中美元首北京會晤即將舉行之際 新華社記者 盧哲 編制

“中美關系今後45年如何發展?需要我們深思,也需要兩國領導人作出政治決斷,拿出歷史擔當。”

站在中美關系正常化45年時間節點,國家主席習近平今年4月在同美國總統特朗普舉行海湖莊園會晤時,回顧過去,放眼長遠,就兩國關系發展的歷史性課題提出“未來之問”。

11月8日至10日,習近平將同來華進行國事訪問的特朗普舉行年內第三次會晤,就共同關心的重大問題再次進行戰略性溝通。

登高望遠,把握航向。人們期待,中美兩國最高領導人為新時代中美關系發展描繪新藍圖,為回答“未來之問”續寫新答卷。

1 2 3 4

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!