特朗普外孫女中文表演 習主席打"A+"

來源︰新華社(新華炫聞客戶端)責任編輯︰任爽
2017-11-09 08:55

特朗普外孫女用中文演唱《我們的田野》 背誦古詩(視頻)

中美兩國元首夫婦11月8日在故宮博物院寶蘊樓茶敘時,特朗普使用平板電腦向習近平夫婦展示外孫女阿拉貝拉用中文演唱歌曲、背《三字經》和古詩的視頻。

習近平夸獎阿拉貝拉中文水平進步,說可以打“A+”,表示她在中國已成為小明星,希望她也能有機會來中國。

在新華社發布的視頻中,阿拉貝拉用中文演唱的歌曲歌詞為——“我們的田野,美麗的田野,碧綠的河水,流過無邊的稻田。無邊的稻田,好像起伏的海面。平靜的湖中,開滿了荷花。金色的鯉魚,長得多麼肥大……”

據了解,這首歌曲名為《我們的田野》,創作于1953年,由管樺填詞、張文綱譜曲,是一首深受幾代中國少年兒童喜愛的抒情歌曲,傳唱60余載經久不衰。

在特朗普向習近平夫婦展示的視頻中,除了演唱這首歌曲,阿拉貝拉還背誦了《三字經》片段,以及兩首李白的唐詩——《望廬山瀑布》和《早發白帝城》。

輕觸這里,加載下一頁