中央軍委印發《意見》要求全軍和武警部隊認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神

來源︰中國軍網責任編輯︰張碩
2017-11-09 17:40

中國軍網北京11月9日電 中央軍委日前印發《關于認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神的意見》,要求全軍和武警部隊迅速興起熱潮、努力走在前列,切實把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,把智慧和力量凝聚到完成黨的十九大確定的各項任務上來,在新的歷史起點上把強軍事業不斷推向前進。

《意見》強調,要堅決貫徹落實黨中央、習主席決策部署,把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為首要政治任務和頭等大事,以鮮明政治態度和強烈政治責任加強組織領導。貫徹“關鍵要實”的要求,在學懂弄通做實上下功夫,扭住質量效果這個關鍵,突出昂揚向上、平實務實的鮮明基調,精心籌劃安排,抓好貫徹落實。領導干部要做真學真懂真信真用的模範,帶頭學、帶頭講、帶頭干。

《意見》提出,要全面準確學習領會黨的十九大精神,原原本本、原汁原味地學習理解。深刻領會黨的十九大的主題,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史地位和豐富內涵,深刻領會黨的十八大以來黨和國家事業發生的歷史性變革,深刻領會中國特色社會主義進入了新時代,深刻領會我國社會主要矛盾的變化,深刻領會新時代中國共產黨的歷史使命,深刻領會實現第一個百年奮斗目標和向第二個百年奮斗目標進軍,深刻領會社會主義經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設和生態文明建設等方面的重大部署,深刻領會習近平強軍思想和全面推進國防和軍隊現代化的重大部署,深刻領會堅定不移全面從嚴治黨的重大部署。

《意見》要求,要認真抓好黨的十九大精神學習教育和集中培訓,集中開展宣講活動,精心搞好新聞宣傳,認真組織研究闡釋,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心聚魂,牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位,立足新的政治站位維護核心、鑄牢軍魂,推動新的戰略部署進入各項建設和工作,聚焦能打仗、打勝仗鍛造部隊過硬戰斗力,堅持厲行法治狠抓全面從嚴治軍,貫徹全面從嚴治黨要求大力加強軍隊黨的建設,切實擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務,為實現黨在新時代的強軍目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

輕觸這里,加載下一頁