軍事職業教育互聯網服務平台測試運行

來源︰新華社作者︰黎雲 吳旭責任編輯︰武千妍
2017-11-16 17:27

新華社北京11月16日電(黎雲、吳旭)記者從軍委訓練管理部獲悉,軍事職業教育互聯網服務平台3個版本(移動APP、網頁版和微信服務號)15日起開始測試運行,將為軍隊人員打造一個互聯網終身學習空間。

2017年年初,為適應國防和軍隊改革要求,有力支撐軍事職業教育改革發展落地見效,軍委訓練管理部貫徹落實軍民融合深度發展戰略,著眼構建網絡化、數字化、終身化的軍事職業教育體系,著力打造軍地在線教育聯盟,組織國防科技大學、清華大學啟動軍事職業教育互聯網服務平台聯合開發。

軍事職業教育互聯網服務平台測試運行的3個版本,匯聚清華學堂在線、北大華文慕課、百度百科等10余個國內知名在線教育平台優質教育資源,接入在線課程3300余門、期刊120萬余篇、百科條目1000萬余條,初步實現國內主要在線教育平台一站式訪問和學習服務。

輕觸這里,加載下一頁