習近平會見全國精神文明建設表彰大會代表

來源︰新華社作者︰吳晶 黃小希責任編輯︰張碩
2017-11-17 18:45

11月17日,全國精神文明建設表彰大會在北京人民大會堂舉行。會前,習近平、王滬寧等會見與會代表。新華社記者 李學仁 攝

習近平會見全國精神文明建設表彰大會代表

王滬寧參加會見並在表彰大會上講話

新華社北京11月17日電(記者吳晶、黃小希)全國精神文明建設表彰大會17日在京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在人民大會堂親切會見參加大會的新一屆全國文明城市、文明村鎮、文明單位、文明校園、未成年人思想道德建設工作先進代表和全國道德模範代表,向全體代表表示熱烈的祝賀,勉勵他們再接再厲,在社會主義精神文明建設中再立新功、作出表率。

中共中央政治局常委、中央文明委主任王滬寧參加會見並出席表彰大會。

17日上午,人民大會堂金色大廳暖意融融,參加全國精神文明建設表彰大會的600多名代表精神飽滿、笑容洋溢。9時30分,習近平等來到這里,現場響起熱烈掌聲。習近平等高興地同代表們熱情握手,親切交談,代表們紛紛向總書記問好。看到93歲的中船重工719研究所名譽所長黃旭華、82歲的貴州省遵義市播州區平正仡佬族鄉原草王壩村黨支部書記黃大發兩位全國道德模範代表年事已高,站在代表們中間,習近平握住他們的手,請他們坐到自己身旁。兩人執意推辭,總書記一再邀請,最後兩人在總書記身邊坐下。總書記對兩位老模範如此關心和尊重,全場人都十分感動,大家長時間熱烈鼓掌。隨後,習近平等同代表們合影留念。

王滬寧在表彰大會上講話。他表示,習近平總書記親切會見全體與會同志,充分體現了總書記對社會主義精神文明建設的高度重視,對精神文明建設戰線同志們的殷切關懷。5年來,社會主義精神文明建設取得了歷史性成就、發生了歷史性變革,根本在于以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,在于習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引。在新時代抓好精神文明建設,要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為首要政治任務,重中之重是加強習近平新時代中國特色社會主義思想的學習教育和宣傳闡釋。要積極培育和踐行社會主義核心價值觀,加強理想信念教育,大力弘揚中華優秀傳統文化、革命文化、社會主義先進文化,深化群眾性精神文明創建活動,堅持以人民為中心的工作導向,注重典型示範引領,更好構築中國精神、中國價值、中國力量。要加強黨的領導,推動各項工作改進創新,激勵人們為實現黨的十九大確定的目標任務而奮斗。

丁薛祥參加會見,劉延東參加會見並在會上宣讀表彰決定,黃坤明參加會見並主持表彰大會。

大會為受表彰代表頒獎。第五屆全國文明城市、全國文明村鎮、全國文明單位代表,第一屆全國文明校園代表,新一屆全國未成年人思想道德建設工作先進代表,第六屆全國道德模範代表分別在大會上發言。

輕觸這里,加載下一頁