圖片故事︰重情重義習近平

來源︰新華網責任編輯︰任爽
2017-11-21 06:31

“我非常懷念那段歲月”

2016年9月9日,習近平來到北京市八一學校,看望慰問師生,向全國廣大教師和教育工作者致以節日祝賀和誠摯問候。這是習近平離開學校時與教師和學生依依惜別。新華社記者 姚大偉 攝

2016年,在第三十二個教師節來臨之際,習近平來到北京市八一學校看望師生,深情回憶起小學和初中的求學時光。

圖為北京市八一學校。

說起當年的老師、同學,總書記對他們的名字記憶猶新,如數家珍地講述了許多有趣的往事。習近平邊走邊看、邊問邊憶,感慨道︰“我非常懷念那段歲月。不管走到哪里,我都惦念著母校,同母校保持著聯系。”

2016年9月9日,習近平來到北京市八一學校,看望慰問師生,向全國廣大教師和教育工作者致以節日祝賀和誠摯問候。這是習近平同母校老教師們親切交談。新華社記者 鞠鵬 攝

八一學校幾位退休老教師如今已是古稀之年,師生見面分外激動。習近平同陳仲韓、陳秋影等幾位老師一一握手,愉快回憶往事,聊起其他老師、同學的近況。

圖為陳秋影老師接受記者采訪。

習近平說,看到各位老師精神這麼好,我心里特別高興。當年老師對我們要求十分嚴厲,現在回想起來,終生受益。一位老師對總書記說︰“您給人民帶來了幸福。”習近平答道︰“是老師培養了我們。”習近平祝各位老師健康長壽。

輕觸這里,加載下一頁