他們做了啥,習近平給他們回信了

來源︰中國軍網綜合作者︰戴楠楠 金佳緒 張敏彥責任編輯︰任爽
2017-11-23 03:10

11月21日,習近平總書記給內蒙古自治區蘇尼特右旗烏蘭牧騎的隊員們回信,勉勵他們以黨的十九大精神為指引,大力弘揚烏蘭牧騎的優良傳統,扎根生活沃土,服務牧民群眾,推動文藝創新,努力創作更多接地氣、傳得開、留得下的優秀作品,永遠做草原上的“紅色文藝輕騎兵”。接到回信,排練廳里的隊員們歡呼雀躍。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

內蒙古自治區蘇尼特右旗烏蘭牧騎隊員們接到習總書記的回信後深受鼓舞,紛紛表示——

把黨的聲音傳遍草原和邊關

解放軍報呼和浩特11月22日電 戴楠楠報道︰“習總書記給我們回信啦!”11月21日,習近平總書記給內蒙古自治區蘇尼特右旗烏蘭牧騎的隊員們回信,勉勵他們以黨的十九大精神為指引,大力弘揚烏蘭牧騎的優良傳統,扎根生活沃土,服務牧民群眾,推動文藝創新,努力創作更多接地氣、傳得開、留得下的優秀作品,永遠做草原上的“紅色文藝輕騎兵”。接到回信,排練廳里的隊員們歡呼雀躍。

“太高興、太激動了,感謝黨和政府的關懷,感謝總書記的關心!我們要把黨的聲音傳遍草原和邊關,為創造牧區群眾美好生活、鞏固軍政軍民團結、共築穩固和諧邊關奉獻自己的力量!”11月21日晚,筆者電話連通蘇尼特右旗烏蘭牧騎隊長孟克吉日嘎拉時,他依然沉浸在興奮中。

1957年,蘇尼特右旗建立了內蒙古第一支烏蘭牧騎。在黨和政府的關心支持下,如今已有75支烏蘭牧騎活躍在內蒙古大草原,他們走牧區、進礦場、到邊防,每年為農牧民和邊防官兵演出超過7000場,傳播黨的聲音、反映牧區新貌、歌頌愛國守邊事跡,被譽為“紅色文藝輕騎兵”。

“當時寫信就是想跟習總書記匯報,我們烏蘭牧騎現在發展得越來越好,感謝黨和人民的培養和關心。”孟克隊長說,“黨的十九大報告明確要求繁榮發展社會主義文藝,不斷推出謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的精品力作。這為我們的創作演出指明了方向。我們要傳承好紅色基因,當好紅色宣傳隊,用長調、馬頭琴、蒙古族舞蹈等,為牧民群眾送去歡樂和文明,傳遞黨的聲音和關懷。”

“總書記給我們回信,這是多麼大的榮耀啊!”蘇尼特右旗烏蘭牧騎舞蹈隊隊長巴音德力格告訴筆者,因為曾在軍旅,所以每次赴邊防哨所演出他都要參加。他和隊員們還創作了不少反映軍旅生活、反映民兵訓練工作的作品,每年在新兵入伍、民兵整組訓練、遂行搶險救災等急難險重任務時,組織專場演出,提振士氣,激勵官兵和民兵愛軍精武建功立業。

當天晚上,筆者還收到了神舟飛船著陸場四子王旗民兵那木拉發來的短信。那木拉表示,作為一名民兵、一名退伍軍人、一名烏蘭牧騎演出隊隊員,要用精彩的演出,展現牧民和官兵為實現中國夢而持續奮斗的博大胸懷和奉獻精神。

輕觸這里,加載下一頁