空軍“紅劍-2017”體系對抗演習打響

來源︰中國軍網綜合作者︰李國文、李開強責任編輯︰任爽
2017-11-29 04:09

今年演習堅持“重檢驗不重評比、重實效不重形式、重檢討不重輸贏”,引入叫停機制,牽引部隊由研究對抗對手向研究真實敵人轉變、由關注輸贏分數向關注能力短板轉變,全面深化檢討反思機制,推動部隊提高新時代打贏能力。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

空軍“紅劍-2017”體系對抗演習打響

清晨,空警-500預警機飛向作戰空域。楊軍

解放軍報北京11月28日電 記者李國文李開強報道︰空軍“紅劍-2017”體系對抗演習在西北某地打響。這次演習是“基地-旅”體制運行以來,空軍首次在兩個基地間開展戰役層面實戰化體系對抗。

記者在導演部指揮大廳看到,紅方數架飛機在干擾機開闢的“電磁走廊”中迅速集結,根據預警機提供的信息支援,采取靈活戰術突破“敵”層層火力網,一舉摧毀藍方重要目標。

與以往相比,今年“紅劍”演習創新演練內容、組訓模式和評估方法,強化作戰編組深度融合,錘煉戰役指揮員和指揮班子在復雜戰場環境下的作戰籌劃水平和指揮應變能力。

記者了解到,今年演習堅持“重檢驗不重評比、重實效不重形式、重檢討不重輸贏”,引入叫停機制,牽引部隊由研究對抗對手向研究真實敵人轉變、由關注輸贏分數向關注能力短板轉變,全面深化檢討反思機制,推動部隊提高新時代打贏能力。

“紅劍”演習是空軍戰役層面全要素體系對抗,突出“任務、體系、電磁、未知、對抗、檢討”,全程背對背進行對抗,旨在最大限度提高部隊實戰能力。經過10多年發展,“紅劍”體系對抗已實現從戰術向戰役轉變,從單一兵種向多兵機種轉變,從傳統訓練向信息化訓練的轉變,已成為空軍“含戰量”最高的實戰化“訓練品牌”。

輕觸這里,加載下一頁