軍辦印發《文職人員級別管理暫行規定》

來源︰中國軍網綜合作者︰閆好奇  賽宗寶責任編輯︰于雅倩
2017-12-08 03:19

經中央軍委批準,中央軍委辦公廳日前印發《文職人員級別管理暫行規定》(以下簡稱《規定》),自2017年12月6日起施行。請關注今日出版的《解放軍報》的文章——

中央軍委辦公廳印發

《文職人員級別管理暫行規定》

解放軍報北京12月7日電 閆好奇、記者賽宗寶報道︰經中央軍委批準,中央軍委辦公廳日前印發《文職人員級別管理暫行規定》(以下簡稱《規定》),自2017年12月6日起施行。

《規定》是新修訂的《中國人民解放軍文職人員條例》的重要配套文件,對建立完善與文職人員制度相適應的激勵和保障機制、規範文職人員級別管理工作具有重要意義。《規定》明確,級別是文職人員職務、能力、資歷和累積貢獻的綜合體現,是確定文職人員工資待遇的重要依據。《規定》共5章25條,按照統一規範、體現特色、注重效能、激發活力的原則,對文職人員級別的設置作了規範,對文職人員各崗位等級對應的級別範圍,級別晉升、降低等的情形條件,以及級別調整的審批權限、辦理程序等作了明確。

輕觸這里,加載下一頁