搜索

中國空軍出動轟-6K等多型戰機成體系“繞島巡航”

來源︰中國軍網綜合 作者︰李建文 發布︰2017-12-13 02:03:30

幻燈片 手機看 分享到

空軍于11日開展了例行性常態化體系遠洋訓練,此次體系遠洋訓練,空軍出動了轟-6K、蘇-30、殲-11和偵察機、預警機、加油機等多型多架戰機,飛越宮古海峽、巴士海峽,實施了“繞島巡航”等訓練課題,提升了遠洋機動能力,檢驗了遠洋實戰能力。請關注今日《解放軍報》的報道——

雷軍強 攝

空軍多型戰機成體系“繞島巡航”

錘煉提升維護國家主權和領土完整的能力

解放軍報北京12月12日電 記者李建文報道︰空軍于11日開展了例行性常態化體系遠洋訓練,多架轟炸機、偵察機“繞島巡航”,錘煉提升了維護國家主權和領土完整的能力。

此次體系遠洋訓練,空軍出動了轟-6K、蘇-30、殲-11和偵察機、預警機、加油機等多型多架戰機,飛越宮古海峽、巴士海峽,實施了“繞島巡航”等訓練課題,提升了遠洋機動能力,檢驗了遠洋實戰能力。

空軍新聞發言人申進科表示,空軍作為有效塑造態勢、管控危機、遏制戰爭、打贏戰爭的重要力量,正在向全疆域作戰的現代化戰略性軍種邁進。空軍牢記新時代使命任務,在體系遠海遠洋訓練中拓展戰略視野、保持戰略清醒、增強戰略憂患,努力使戰略能力與維護戰略利益、提供戰略支撐的使命任務相適應。

這位發言人說,空軍開展遠海遠洋訓練,符合相關國際法和國際實踐,這是空軍的使命所在、職責所在、擔當所在,合法、合理、合情,今後還要按照既定計劃一如既往,飛得更遠更深。

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!