習近平主席視察第71集團軍時的重要講話在全軍和武警部隊引起熱烈反響

來源︰中國軍網綜合作者︰楊祖榮、劉昌寶 等責任編輯︰楊紅
2017-12-15 03:15

習主席視察第71集團軍的消息通過網絡、電視等媒體,第一時間傳遞到大江南北座座軍營。廣大官兵感悟統帥崇高風範,聆听統帥重要指示,思想更加統一,士氣更加高漲,行動更加堅決,紛紛表示要自覺學習貫徹黨的十九大精神,用習近平強軍思想武裝頭腦,傳承“兩不怕”精神,全面提高打贏能力,堅決履行好黨和人民賦予的新時代使命任務。請關注今日《解放軍報》的報道——

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平13日到第71集團軍視察。這是習近平親切接見集團軍機關全體干部和所屬部隊團以上干部。

堅決履行好新時代使命任務

——習近平主席視察第七十一集團軍時的重要講話在全軍和武警部隊引起熱烈反響

解放軍報北京12月14日電 “習主席的話真暖心!我們要牢記囑托,扛起新時代使命擔當。”回想13日被習主席親切接見的那一幕,第71集團軍某旅“王杰班”班長王大毛臉上寫滿幸福。

這種幸福感,在官兵們心中涌動著,升騰起一股暖流。“黨的十九大後,習主席首次到基層部隊視察,就來到我們這里,這是莫大關懷,也是巨大鞭策,我們必須以更高標準維護核心、看齊追隨,以更高標準練兵備戰、謀戰勝戰,以更高標準正風肅紀、從嚴治軍,以更高標準抓建部隊、--力奮進,以優異成績回報習主席的信任和關懷。”第71集團軍領導堅定表示。今天上午,該集團軍召開黨委會,專題學習習主席重要講話精神,並結合部隊擔負的使命任務,研究制訂下一步深入學習貫徹意見。

領袖囑托指引航向,統帥關懷鼓舞人心。習主席視察第71集團軍的消息通過網絡、電視等媒體,第一時間傳遞到大江南北座座軍營。廣大官兵感悟統帥崇高風範,聆听統帥重要指示,思想更加統一,士氣更加高漲,行動更加堅決,紛紛表示要自覺學習貫徹黨的十九大精神,用習近平強軍思想武裝頭腦,傳承“兩不怕”精神,全面提高打贏能力,堅決履行好黨和人民賦予的新時代使命任務。

關心士兵冷暖,勉勵士兵成才,與士兵合影留念……寒冬里,習主席與士兵在一起的鏡頭,深深印刻在全軍官兵腦海里,讓大家感受到了春天般的溫暖。“習主席對基層真好,同戰士真親,我們一定要听習主席的話,擼起袖子加油干,奮力走好新時代長征路。”第80集團軍某旅官兵圍坐在一起,開展“統帥關懷記心間,強軍使命怎麼干”討論,大家越說信心越足,紛紛制定努力目標。

輕觸這里,加載下一頁