駐京部隊堅決貫徹落實北京城市總體規劃

來源︰中國軍網綜合作者︰孫興維、殷桃責任編輯︰于雅倩
2017-12-19 04:01

近日,軍委後勤保障部軍事設施建設局會同首都規劃建設委員會辦公室、北京市城鄉和住房建設委員會等單位成立聯合工作組,對駐京部隊在建工程項目和有關部門移交的違規建設線索,從建設手續、質量行為、企業履約和安全生產4個方面進行了全面細致檢查。請關注今日出版的《解放軍報》的文章——

駐京部隊堅決貫徹落實北京城市總體規劃

服從首都建設大局 加強軍營建設管理

解放軍報訊 記者孫興維、通訊員殷桃報道︰近日,軍委後勤保障部軍事設施建設局會同首都規劃建設委員會辦公室、北京市城鄉和住房建設委員會等單位成立聯合工作組,對駐京部隊在建工程項目和有關部門移交的違規建設線索,從建設手續、質量行為、企業履約和安全生產4個方面進行了全面細致檢查。這是《北京城市總體規劃(2016年—2035年)》頒發後,軍委後勤保障部推動駐京部隊貫徹落實而采取的一項重要措施。

經黨中央、國務院批準的《北京城市總體規劃(2016年—2035年)》,是首都建設的綱領性文件。《總規》發布後,軍委後勤保障部要求駐京部隊帶頭遵守,堅決維護規劃的嚴肅性權威性,在組織相關部門深入學習的基礎上,采取多項措施抓落實,嚴控新增規劃項目和新增建設用地、加強軍事設施保護和深化軍民融合發展,抓緊建立健全配套機制。駐京各部隊在改革調整部署和軍人職工安置政策等方面,堅決支持疏解非首都功能要求;在軍事設施的規劃建設上,堅決服從首都要素配置的規劃統領;在全面停止有償服務工作當中,主動進行軍營環境整治,積極為首都建設作貢獻。

下一步,軍地還將建立聯合監管機制,定期組織北京地區軍隊建設工程項目規劃執行情況聯合執法檢查,堅決落實軍地規劃管理相關文件,及時處理違規建設,共同維護和嚴格落實好總體規劃要求,以實際行動支持首都城市總體規劃建設。

輕觸這里,加載下一頁