合成營定崗定位 咬住“打仗的體制”布局

來源︰中國軍網綜合作者︰康克 胡春華 周遠 張旭責任編輯︰楊紅
2017-12-19 04:06

第83集團軍某旅合成一營營長翟海洋的辦公桌上,放著一份《人員定崗定位方案》。這份方案,翟海洋看得很重。

整個方案只有寥寥5頁紙,不足兩千字,外加4個表格,將幾十個專業數百名官兵的崗位戰位編配涵蓋在內。

雖然只是幾頁紙,但每頁都是沉甸甸的。為這個方案,旅機關和合成營的干部忙活了兩個多月,會議開了十幾次,方案回爐好幾回,先在單個裝備上對號入座,又跑到野外試訓論證。

回想起方案“出爐”的過程,“翟海洋們”百感交集︰合成營作為新生事物,定崗定位真不是一件容易事。

請關注今日《解放軍報》的報道——

定崗定位︰“一波三折”有門道

——關于第83集團軍某旅合成營人員編配的新聞調查

■康克  解放軍報記者 胡春華  周遠

合成營山地進攻戰斗中,陸空協同火力打擊。徐水桃 攝

裝備換了專業變了怎麼定崗——

“變點”之中挖潛增效找出路

接到合成營營長的任命後,翟海洋對于定崗定位,原本沒放在心上。

翟海洋的自信是有原因的︰他所在的合成一營由一個裝步營和兩個坦克營合並組建,人數上超編近20%,營里住宿已擁擠不堪,巴不得往外清人,定崗定位哪會有問題?

然而,到任後翟海洋踫到的情況卻讓他始料未及。

首先,裝備變了。全營近一半的官兵要操作新裝備,有的戰士對于新裝備聞所未聞。

其次,人員不熟悉。合成營吸收了以前三個營的官兵,他和教導員史彥東對于官兵的專業、能力等方面情況都不熟悉。如何把合適的人定在合適的崗位上,兩人心里都沒譜。

再有,專業涉及廣。改革調整後,全營涉及幾十個專業,是過去的兩倍多,有的一崗多責,要求官兵必須一專多能,還有的稀缺專業,之前都沒听說過。

“人員不熟悉,就先考一把摸摸底。”翟海洋和教導員史彥東一商量,不聲不響間,利用一個星期將全營幾十個專業考核了一遍。史彥東還組織營里的幾個參謀,對所有訓練骨干的專業能力、培訓經歷、參加演習情況、留隊意願等進行了一次摸底排查。

考核的同時,營里的其他幾個干部也沒閑著。他們借閱相關資料,抓緊學習,深入了解研究合成營作戰編制等相關知識。半個月後,一份《全營官兵專業訓練摸底表》出爐,為定崗定位提供參照。但不管怎麼扒拉,人員與裝備和專業的對口率還不到一半。

等,不是個辦法。號令緊催征急,挖潛增效找出路。營里大刀闊斧展開如下動作——

熱門專業多人共訓。訓練骨干比較寬裕的專業,他們采取競爭上崗的形式,進行定崗定位。以駕駛員和裝甲車載員為例,全營合編後,駕駛員超編近100%,載員超編20%。他們對全營的駕駛員能力水平進行排序,讓能力素質好的部分駕駛員擔任第一崗位的駕駛員,另一部分駕駛員當“替補”。

兼職專業重點定崗。合成營編制下發後,翟海洋發現,上面的專業五花八門,不少專業都是兼職崗位,有衛生員兼駕駛員,有炊事員兼駕駛員。這些專業由誰擔任,翟海洋和營里的幾個參謀思來想去,確立了一個原則“易學易訓的專業為不好學不好訓的專業讓路”。下士小劉原本是衛生員,小李是駕駛員,都很優秀。營里考慮到,衛生員培訓周期長,因此就把小劉定到衛生員兼駕駛員的崗位上,既能發揮衛生員專長,更能在短時間內學好駕駛技能。

同類專業直接上崗。他們營由三個營合並組建,翟海洋發現,通用專業人才很多。對這些專業,直接定崗。

相近專業培訓轉崗。史彥東發現,裝備變了,但大都是變了型號,原理和操作沒有改變,崗位職能也沒有改變。他們把這些專業的人員集中起來,由新裝備骨干對其進行短期培訓。

新生專業頂崗加練。最讓翟海洋犯難的,是新生專業沒有骨干。“沒有人才,那就從現在開始訓起。”以衛星通信手為例,這是一個全新的崗位,全營沒有現成的人才。他們通過摸底發現,衛星通信手與電台報話專業較為相近,他們就從全營報話專業中挑選優秀骨干充實到這個崗位。

輕觸這里,加載下一頁