搜索

年終盤點∣2017年十大國防新聞

來源︰中國軍網綜合 作者︰ 發布︰2017-12-27 01:00:06

幻燈片 手機看 分享到

“我們的軍隊是人民軍隊,我們的國防是全民國防。”《中國國防報》評選的2017年十大國防新聞向世人展示出,人民軍隊不忘初心繼續前進,正沿著黨的十九大報告擘畫的兩步走宏偉藍圖,向著建成世界一流軍隊闊步邁進。

導言

我們走過了很不尋常、很不平凡的2017年。如今,光陰之箭已經穿越年輪,即將抵達2018年。在這個激越昂揚的日子里,我們凝望著波瀾壯闊的新時代中國,仍然能听到,那些向往美好生活的心聲有如橫掃九州的滾滾春潮。

2017年是“十三五”開局之年,是深化國防和軍隊改革向縱深推進之年,是黨的十九大勝利召開之年,是中國軍隊里程碑式的一年。不論是新裝備的驚艷亮相,還是紀念建軍90周年的榮譽輝煌;不論是軍隊改革的穩步推進,還是軍人地位的逐步提升……都展示著中國軍隊的嶄新面貌。

“我們的軍隊是人民軍隊,我們的國防是全民國防。”《中國國防報》連續第3年評選十大國防新聞,目的就是要助推國防教育,增強全民國防觀念,使關心國防、熱愛國防、建設國防、保衛國防成為全社會的思想共識和自覺行動。

歷史之河奔流不息。2017年中國大地發生的許多事,可以在2016年里找到許多壯麗華章。我們也相信,在2018年,同樣還會感受到來自2017年的如椽巨筆。2018年是貫徹落實黨的十九大精神的重要一年,新時代各項工作要有新氣象、新思路、新計劃、新標準、新措施、新辦法、新作為,確保取得新成績。

我們堅信,國家的富強之光,將照進每個人的生活;民族的復興之路,將印刻每個人的奮斗。站在新時代的門檻,暢想中國夢,離不開我的夢。這是遠航的號角,這是前進的鼓點。“大家擼起袖子加油干,我們就一定能夠走好我們這一代人的長征路。”

在這個溫暖的冬日里,讓我們再一次回望2017年波瀾壯闊的中國,讓我們再一次深情祝福正行進在復興征途上的偉大中國。與此同時,《中國國防報》編輯部的所有同仁也祝福一年來一直關注和守候《中國國防報》的所有讀者朋友,我們要真誠地祝福你們新年快樂!夢想成真!

(林 野)

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!