天安門升國旗儀式側記︰大國儀仗,新時代新氣象

來源︰中國軍網綜合作者︰錢曉虎 景紅責任編輯︰康哲
2018-01-02 02:01

晨曦微露、東方欲曉。新年第一天,當城市剛剛從睡夢中蘇醒,天安門廣場上,數萬群眾早已等待在這里。新時代,新氣象。盡管冬日凌晨的廣場寒意徹骨,但人群中有一種特別的熱情在涌動,一種濃烈的期盼在升騰——

經黨中央批準,從2018年元旦開始,由人民解放軍擔負國旗護衛和禮炮鳴放任務。新年的第一次升國旗儀式,解放軍儀仗隊官兵首次莊嚴亮相!請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

2018年的第一天,國旗升起的瞬間。中國軍網記者 馮開華 攝

大國儀仗,新時代新氣象

——2018年元旦天安門廣場升國旗儀式側記

■解放軍報記者 錢曉虎 特約記者 周景紅

晨曦微露、東方欲曉。新年第一天,當城市剛剛從睡夢中蘇醒,天安門廣場上,數萬群眾早已等待在這里。

新時代,新氣象。盡管冬日凌晨的廣場寒意徹骨,但人群中有一種特別的熱情在涌動,一種濃烈的期盼在升騰——

經黨中央批準,從2018年元旦開始,由人民解放軍擔負國旗護衛和禮炮鳴放任務。新年的第一次升國旗儀式,解放軍儀仗隊官兵首次莊嚴亮相!

金水橋畔的華表下、人民英雄紀念碑前的空地上,人們在翹首等待。從2017年12月31日晚上開始,來自四面八方的各地群眾陸續來到天安門廣場。他們冒著嚴寒、真情守望,為的就是在這里靜待那個雄壯威武的莊嚴時刻,在這里感受那份民族崛起的尊嚴與豪邁。

激動人心的時刻到了!7時32分,天安門城樓前廊上,8名身著禮服的禮號手,吹響了新創作的《升旗號角》。激越嘹亮的軍號劃破長空,傳遞出中國人民不忘初心、繼續前進的堅定與自信。

輕觸這里,加載下一頁