軍報人︰與“你”同行,是幸福也是擔當

來源︰中國軍網綜合作者︰劉建偉 等責任編輯︰康哲
2018-01-02 02:37

身為軍報人,身為軍事新聞人,記錄這個偉大時代,是我們的歷史擔當。我們不僅不能缺席,更要積極參與其中,為新時代鼓與呼,做出我們的貢獻。人民軍隊在改革,軍事新聞戰線也在改革,身處改革的我們,如何去記錄改革,去書寫這個偉大時代?

親愛的朋友們,沐浴著新年的陽光,我們再一次向你祝賀新年,也再一次發自內心地說︰與廣大讀者同行、與全軍官兵同行、與新時代同行——與“你”同行,是幸福也是擔當!

請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

與“你”同行,是幸福也是擔當

陽光每天照耀著地球,周而復始,從東到西。我們迎來又一個新年。

黎明時分,祖國大陸最東端,撫遠的東方出現一絲曙色,遠方的地平線泛起了玫瑰紅。執勤的哨兵在哨位上迎來了照進祖國的第一縷陽光。

如月之恆,如日之升。2018年1月1日,我們站立在新時代的地平線上,開始新的壯麗征途。

在距離地球300多公里的太空,每隔45分鐘就可以看一次日出的航天員景海鵬,在目睹那些“令人難以置信”的宇宙奇觀之後,仍覺得最美最自豪的風景是“身為中國人,生逢這個最偉大的時代”。

或許表述不同,但景海鵬的感受,也是千千萬萬名中國軍人共同的感受。在中國“飛鯊”第一人戴明盟的眼中,這個偉大時代好比鯤鵬翅膀下的水和風,新時代的風生水起正帶給中國軍隊太多意想不到的“禮物”。

即便放在大歷史的時間軸上審視,我們也不得不被新時代所刻下的一道道耀眼“年輪”震撼︰很少有哪個年份,在如此短的時間匯聚了如此多的開始;很少有哪個年份,用如此多的開拓傳遞如此強的信心。

這是一個以夢想破題、以夢想為指引的時代。中國夢、強軍夢,用最簡潔的文字、最生動的意象、最凝練的思想,定義著我們的使命,吹響了催征的號角。

一聲號角起新航。

輕觸這里,加載下一頁