習主席在中紀委全會上的講話反響強烈

來源︰中國軍網綜合作者︰黃超 等責任編輯︰康哲
2018-01-13 02:50

“重整行裝再出發,以永遠在路上的執著把全面從嚴治黨引向深入,開創全面從嚴治黨新局面。”在十九屆中央紀委二次全會上,習主席的重要講話,飽含著質樸真摯的為民情懷和許黨許國的擔當精神,為黨的建設重整行裝再出發明確了方向。連日來,全軍和武警部隊認真開展學習討論,官兵們表示,要全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,不斷增強黨的創造力、凝聚力、戰斗力,為決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家提供堅強保證。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

1月11日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第二次全體會議上發表重要講話。新華社記者 謝環馳 攝

開創全面從嚴治黨新局面

——習主席在十九屆中央紀委二次全會上的重要講話在全軍和武警部隊引起強烈反響

解放軍報北京1月12日電 “重整行裝再出發,以永遠在路上的執著把全面從嚴治黨引向深入,開創全面從嚴治黨新局面。”在十九屆中央紀委二次全會上,習主席的重要講話,飽含著質樸真摯的為民情懷和許黨許國的擔當精神,為黨的建設重整行裝再出發明確了方向。連日來,全軍和武警部隊認真開展學習討論,官兵們表示,要全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,不斷增強黨的創造力、凝聚力、戰斗力,為決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家提供堅強保證。

偉大的事業必須有堅強的黨來領導。第74集團軍某旅黨委、第82集團軍某旅黨委、海軍“護航先鋒艦”黨委、武警雲南森林總隊黨委在學習討論中談到,習主席的重要講話,深刻闡述了黨的十九大關于全面從嚴治黨的戰略部署,進一步總結了黨的十八大以來全面從嚴治黨的重要經驗,深入分析了黨面臨的風險和挑戰,明確提出了當前和今後一個時期全面從嚴治黨的總體要求和主要任務。

“全面從嚴治黨,必須堅持和加強黨的全面領導。”近日,軍事科學院組織團以上干部“填寫一份廉政承諾書、開展一次廉政談話、組織一次廉政教育基地參觀、帶頭上一堂廉政黨課”。軍隊政治工作研究院軍隊政治工作創新發展研究中心副主任尚偉談到,堅持黨的領導,最根本的是堅持黨中央權威和集中統一領導,黨中央作出的決策部署,所有黨組織都要不折不扣貫徹落實,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致。任何時候任何情況下,黨的領導干部在政治上都要站得穩、靠得住,對黨忠誠老實、與黨中央同心同德,听黨指揮、為黨盡責。

“堅持思想建黨和制度治黨相統一、堅持使命引領和問題導向相統一、堅持抓‘關鍵少數’和管‘絕大多數’相統一、堅持行使權力和擔當責任相統一、堅持嚴格管理和關心信任相統一、堅持黨內監督和群眾監督相統一。”學習討論中,習主席總結的“六條經驗”讓官兵印象深刻。新年伊始,北部戰區陸軍某旅緊盯關鍵節點,深入查糾“四風”新形式新動向和隱形變異問題,制定完善基層風氣監督員制度。該旅紀委書記安柏陽表示,成績來之不易,經驗彌足珍貴。堅持這幾條經驗,形成了全面從嚴治黨的合力,開創了全面從嚴治黨的新局面,我們必須毫不動搖堅持和發揚好。

輕觸這里,加載下一頁