我軍軍事訓練條例宣講在全軍展開

來源︰中國軍網綜合作者︰朱玉明、劉一偉責任編輯︰任爽
2018-02-06 02:06

據悉,為全面貫徹習近平強軍思想,落實習主席訓令,規範新體制下軍事訓練運行秩序,助推全軍大抓軍事訓練熱潮持續健康發展,根據軍委首長指示要求,軍委訓練管理部專門組織宣講組,赴全軍各大單位宣講《條例》。請關注今日出版的《解放軍報》的文章——

《中國人民解放軍軍事訓練條例(試行)》宣講全面展開

解放軍報北京2月5日電 朱玉明、記者劉一偉報道:《中國人民解放軍軍事訓練條例(試行)》(以下簡稱《條例》)集中宣講活動正在全軍各大單位進行,計劃2月上旬完成。

據悉,為全面貫徹習近平強軍思想,落實習主席訓令,規範新體制下軍事訓練運行秩序,助推全軍大抓軍事訓練熱潮持續健康發展,根據軍委首長指示要求,軍委訓練管理部專門組織宣講組,赴全軍各大單位宣講《條例》。

新修訂的《中國人民解放軍軍事訓練條例(試行)》頒布,標志著新時代我軍軍事訓練體系構建取得了新突破,對于從嚴依法治訓、提高練兵備戰水平、引領和規範新時代軍事訓練,具有十分重要的意義。宣講活動全面介紹《條例》出台的時代背景、地位作用、重大意義,以及《條例》所揭示的以戰引訓、以聯為綱的特點規律,所體現的實戰實訓、聯戰聯訓的思想理念,所強調的創新驅動、科技練兵的原則要求等。每場宣講輔導後,宣講專家都集中解答廣大官兵的疑問,並充分傾听各方面對抓好《條例》貫徹落實的意見建議。

各單位普遍反映,此次宣講權威精準、系統全面,堅持問題導向,針對性強,較好地回答了官兵對新體制下軍事訓練的關切和疑惑。很多一線帶兵人說,通過聆听宣講,對鞏固軍事訓練戰略地位,加強軍事訓練歸口統籌、分工負責,以及強化主體責任、嚴格訓練監察、規範訓練中的安全管理等重大問題,有了更加深入透徹的認識。大家紛紛表示,一定不辜負習主席期望,從學法規、用法規、守法規做起,自覺把《條例》的規定變成思維方法、工作指導、行為依據、檢驗標準,確保新年度軍事訓練精準入軌。

據軍委訓練管理部有關領導介紹,集中宣講活動全面展開的同時,將依托軍內媒體宣傳貫徹落實《條例》的好經驗、好做法和先進典型,為各軍兵種和武警部隊培訓《條例》宣講骨干,全面展開各層級學習宣講活動。

輕觸這里,加載下一頁