習近平同黨外人士座談並共迎新春

來源︰新華社作者︰姜瀟責任編輯︰馬嘉隆
2018-02-06 21:06

習近平在同黨外人士座談並共迎新春時強調

多黨合作要有新氣象思想共識要有新提高

履職盡責要有新作為參政黨要有新面貌

俞正聲汪洋王滬寧韓正出席

新華社北京2月6日電(記者姜瀟)新春佳節來臨之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平6日下午在人民大會堂同各民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士代表座談並共迎新春。習近平代表中共中央,向各民主黨派中央、全國工商聯新當選的領導班子成員表示熱烈祝賀,向各民主黨派、工商聯和無黨派人士,向統一戰線廣大成員致以誠摯問候和新春祝福。他強調,中國特色社會主義進入新時代,多黨合作要有新氣象,思想共識要有新提高,履職盡責要有新作為,參政黨要有新面貌,引導廣大成員增進對中國共產黨和中國特色社會主義的政治認同,使新時代多黨合作展現出勃勃生機。

全國政協主席俞正聲,中共中央政治局常委汪洋、王滬寧、韓正出席。

2月6日,習近平、俞正聲、汪洋、王滬寧、韓正等在北京人民大會堂同黨外人士座談並共迎新春。新華社記者 丁林 攝

民革中央主席萬鄂湘、民盟中央主席丁仲禮、民建中央主席郝明金、民進中央主席蔡達峰、農工黨中央主席陳竺、致公黨中央主席萬鋼、九三學社中央主席武維華、台盟中央主席蘇輝、全國工商聯主席高雲龍先後發言,分別介紹了各民主黨派、工商聯在中共中央親切關懷和大力支持下,順利召開全國代表大會、圓滿完成換屆工作情況以及下一步工作打算。無黨派人士代表郭雷也作了發言。他們表示,將深入學習貫徹中共十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深化政治交接,加強自身建設,圍繞中共十九大確定的目標任務,發揮特色優勢,積極履職盡責,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利作出新的更大貢獻。

在認真听取大家的發言後,習近平作了重要講話。他表示,再過幾天,就是中華民族的傳統節日春節了。我們在這里同各位新老朋友歡聚一堂,暢敘友情,共迎新春,感到十分高興。

輕觸這里,加載下一頁