習近平在四川︰映秀鎮磨豆花,戰旗村買布鞋

來源︰人民日報作者︰杜尚澤責任編輯︰馬嘉隆
2018-02-13 00:54

習近平在四川︰映秀鎮磨豆花,戰旗村買布鞋

12日上午,習近平總書記前往汶川縣映秀鎮考察。在漩口中學遺址,向汶川特大地震罹難同胞和在抗震救災中捐軀的英雄敬獻花籃,並三鞠躬。他叮囑一定要把地震遺址保護好,使其成為重要的愛國主義教育基地。

打酥油茶、磨豆花、炸酥肉,總書記親身體驗映秀鎮“帶勁”的生活

汶川縣映秀鎮是“5•12”汶川特大地震震中地。12日上午,習近平總書記來到映秀鎮場鎮,實地察看這里震後10年的發展振興情況。在當地群眾經營的制茶坊,總書記了解發展茶產業帶動群眾致富的情況,還親自操作打酥油茶。

在村民開辦的飯店,總書記問生意怎麼樣,一家人的生活過得好不好。他還體驗了炸酥肉和磨豆花的過程。總書記轉動磨盤,笑著說︰“很練臂力啊,真是越磨越帶勁。”現場響起陣陣歡聲笑語。

輕觸這里,加載下一頁