全國政協十三屆一次會議在京開幕

來源︰新華社責任編輯︰劉秋麗
2018-03-03 22:09

全國政協十三屆一次會議在京開幕

習近平、李克強、張德江、張高麗、栗戰書、王滬寧、趙樂際、韓正到會祝賀

俞正聲作政協十二屆常委會工作報告

汪洋主持會議

萬鋼作提案工作情況報告

3月3日,中國人民政治協商會議第十三屆全國委員會第一次會議在北京人民大會堂開幕。新華社記者 張領

新華社北京3月3日電 凝心聚力攜手新時代,繼往開來創造新輝煌。經歷光榮歲月、堅持團結和民主兩大主題的人民政協,又迎來一個重要的歷史時刻︰中國人民政治協商會議第十三屆全國委員會第一次會議3日下午在人民大會堂開幕。

政協第十二屆全國委員會常務委員會向大會作的工作報告提出︰中共十九大描繪了決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的宏偉藍圖,進一步指明了黨和國家事業的前進方向。人民政協要把學習貫徹中共十九大精神作為重大政治任務,把習近平新時代中國特色社會主義思想作為統攬政協工作的總綱,把堅持和發展中國特色社會主義作為鞏固共同思想政治基礎的主軸,把為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利獻計出力作為工作主線,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以人民為中心的發展思想,堅持團結和民主兩大主題,圍繞統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,為全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家作出新的貢獻。

三月北京,春意漸濃。人民大會堂萬人大禮堂內穹頂璀璨,氣氛莊重熱烈。中國人民政治協商會議會徽懸掛在主席台正中,十面鮮艷的紅旗分列兩側。

全國政協十三屆一次會議應出席委員2158人,實到2149人,符合規定人數。

全國政協十三屆一次會議主席團常務主席汪洋、張慶黎、劉奇葆、帕巴拉•格列朗杰、董建華、萬鋼、何厚鏵、盧展工、王正偉、馬 、陳曉光、梁振英在主席台前排就座。

黨和國家領導人習近平、李克強、張德江、俞正聲、張高麗、栗戰書、王滬寧、趙樂際、韓正等在主席台就座,祝賀大會召開。

下午3時,汪洋宣布大會開幕,全體起立,高唱中華人民共和國國歌。

輕觸這里,加載下一頁