張又俠參加解放軍和武警部隊代表團分組審議

來源︰解放軍報記者部作者︰李學勇 尹航責任編輯︰劉秋麗
2018-03-06 19:40

張又俠代表在分組會上發言強調

深入貫徹習近平強軍思想

為全面建成世界一流軍隊不懈奮斗

軍報記者北京3月6日電 記者李學勇、尹航報道︰全國人大代表、中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠5日在十三屆全國人大一次會議解放軍和武警部隊代表團分組會上發言強調,這次會議是在全面貫徹黨的十九大精神、決勝全面建成小康社會、推進“十三五”規劃的關鍵時期召開的一次重要會議,意義重大,舉世矚目,影響深遠。李克強總理作的政府工作報告通篇貫穿和體現了解放思想、實事求是、求真務實的精神,貫徹了黨中央一系列重大決策部署,為推動我國經濟社會持續健康發展描繪了藍圖、指明了方向,是一個振奮人心、開拓進取的好報告。

張又俠指出,過去5年,黨、國家和軍隊各項事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,最根本的在于有習主席這個黨的核心、軍隊統帥、人民領袖的堅強領導,有習近平新時代中國特色社會主義思想這個旗幟的引領。貫徹黨中央、習主席的決策指示,落實政府工作報告提出的各項要求,對軍隊來講,核心是牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的根本指導地位,自覺落實到部隊建設、改革和軍事斗爭準備之中,為實現黨在新時代的強軍目標、全面建成世界一流軍隊不懈奮斗。

張又俠強調,要突出抓好習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神學習貫徹,強化“四個意識”,堅定“三個維護”,堅決做到听習主席指揮、對習主席負責、讓習主席放心。要聚焦主責主業全力以赴抓好備戰打仗,端正黨委指導思想,嚴格落實戰斗力標準,下大力解決制約戰斗力建設的重難點問題。要按照新時代黨的建設總要求,堅持以政治建設為統領加強黨委班子建設,貫徹軍隊好干部標準抓好干部隊伍建設,嚴格按原則、標準和程序選拔干部,匡正選人用人風氣。要以永遠在路上的執著推進全面從嚴治黨,鮮明立起越往後執紀越嚴的導向,全面徹底肅清郭伯雄徐才厚流毒影響,持續純正部隊政治生態。要改進和創新思維理念、制度機制、工作方法,努力用改革的思路辦法“劈開”前行路上的堅冰,把問題解決在自己的“責任田”內,以工作實績為國防和軍隊現代化建設作出貢獻。

 

輕觸這里,加載下一頁