解放軍和武警部隊代表團舉行第二次全體會議

來源︰解放軍報記者部作者︰安普忠 歐陽浩責任編輯︰劉秋麗
2018-03-09 21:58

 

解放軍和武警部隊代表團舉行第二次全體會議

許其亮魏鳳和李作成苗華張升民參加 張又俠主持

3月9日上午,解放軍和武警部隊代表團舉行第二次全體會議,代表們圍繞有關話題積極建言獻策。圖為代表們認真听會。記者 馮凱旋

軍報記者北京3月9日電(記者安普忠、歐陽浩)出席十三屆全國人大一次會議的解放軍和武警部隊代表團今天舉行第二次全體會議。15位代表圍繞堅定不移走中國特色強軍之路,全面推進練兵備戰工作積極建言獻策。許其亮、魏鳳和、李作成、苗華、張升民參加會議,張又俠主持。

3月9日上午,解放軍和武警部隊代表團舉行第二次全體會議,代表們圍繞有關話題積極建言獻策。圖為代表們認真听會,對精彩發言報以熱烈掌聲。記者馮凱旋

會上,西部戰區司令員趙宗岐代表對創新軍事管理提出建議。西部戰區副司令員兼西部戰區空軍司令員戰厚順代表建議加強軍事斗爭準備,提高懾戰止戰能力。解放軍報社社長李秀寶代表對加強文職人員隊伍教育管理談了自己的調研思考。中部戰區副參謀長譚民代表就加快提升戰區聯合作戰指揮能力提出建議。武警新疆維吾爾自治區總隊某支隊支隊長王剛代表建議從3個方面提高反恐斗爭能力。陸軍第72集團軍政委王文全代表圍繞強化備戰打仗導向談了幾點思考。軍委紀委駐軍委辦公廳紀檢組組長劉旭代表建議推動全面深入貫徹軍委主席負責制各項要求落到實處。來自東部戰區的吳興豐代表針對解決軍事斗爭準備中的短板弱項提出建議。火箭軍裝備部部長莫俊鵬代表對加強武器裝備建設提出4點建議。軍委科學技術委員會副主任辛毅代表就如何加快軍事智能化發展談了幾點意見。軍委後勤保障部財務局局長莊炳坤代表建議健全完善財政財務政策制度,助推軍民融合規劃任務落地見效。西藏軍區副司令員汪海江代表圍繞提高備戰打仗能力提出建議。海軍大連艦艇學院副教授蔣永馨代表就如何讓軍人真正成為全社會尊崇的職業談了調研思考。陸軍第81集團軍軍長黃銘代表建議從4個方面加強部隊遠程快速投送能力建設。

中央和國家機關有關部門負責同志,軍委機關有關部門領導到會听取了代表們的意見和建議。

 

輕觸這里,加載下一頁