習近平到重慶代表團參加審議

來源︰新華網作者︰霍小光責任編輯︰劉秋麗
2018-03-10 18:59

習近平總書記︰加強基層治理需要千千萬萬“老馬同志”

(攝影︰謝環馳)

來自重慶江北區觀音橋街道辦事處的馬善祥代表,結合本職工作講了讓黨的十九大精神在基層落地落實的做法和體會。習近平說,中國特色社會主義大廈要有四梁八柱作支撐,黨的領導是貫穿其中的骨架,黨中央是頂梁柱,同時也需要牢固的基礎。上面千條線、下邊一根針,必須夯實基層基礎。基礎不牢、地動山搖。我們需要千千萬萬像老馬同志這樣的基層干部,發揮共產黨員模範帶頭作用,結合實際把黨中央的精神貫徹落實好,把各項工作做好。

習近平︰營造科技創新“小氣候” 增加中國吸引力

在重慶代表團全體會上,朱明躍代表介紹了自己創辦的互聯網企業10多年來發展人才共享平台等情況,認為新時代是創業創新的黃金時代。總書記听後表示,創新驅動是國策,只有新舊動能真正實現歷史性轉換,中國才能真正強大起來。黨中央已經明確這樣的發展目標,我們要推動營造科技創新的生態“小氣候”,增加我們的虹吸力。實現中華民族偉大復興,有如我們先人所講,要苟日新、日日新,要天行健、自強不息。

(據新華社“新華視點”微博報道 文字︰霍小光)

輕觸這里,加載下一頁