解放軍和武警部隊代表分組學習討論習近平重要講話精神

來源︰中國軍網綜合作者︰安普忠、歐陽浩責任編輯︰喬夢
2018-03-13 03:15

3月12日下午,出席十三屆全國人大一次會議的解放軍和武警部隊代表團,分組學習討論習近平主席在解放軍和武警部隊代表團全體會議上的重要講話。許其亮、張又俠、魏鳳和、李作成、苗華、張升民分別參加分組討論。詳情請關注今天出版的《解放軍報》帶來的報道。

解放軍和武警部隊代表團在分組討論時表示

認真學習貫徹習主席重要講話精神

努力開創新時代軍民融合深度發展新局面

許其亮張又俠魏鳳和李作成苗華張升民參加

解放軍報北京3月12日電  記者安普忠、歐陽浩報道︰今天下午,出席十三屆全國人大一次會議的解放軍和武警部隊代表團,分組學習討論習近平主席在解放軍和武警部隊代表團全體會議上的重要講話。代表們表示,習主席的重要講話,高屋建瓴、立意高遠、內涵豐富、意蘊深厚,進一步明確軍民融合發展的戰略定位和總體要求,從軍民融合角度對加強國防科技創新、深化國防和軍隊改革、推動依法治軍等重點工作,作出深刻分析、戰略指導和部署要求,充分體現了黨的核心、軍隊統帥對富國與強軍、安全與發展、經濟與國防的戰略運籌。我們要以強烈的使命擔當緊抓快干,推動黨的十九大精神和強軍興軍各項戰略部署落地落實,努力開創新時代軍民融合深度發展新局面,堅定扛起黨和人民賦予的新時代使命任務,為實現黨在新時代的強軍目標、全面建成世界一流軍隊不懈奮斗,為實現中國夢強軍夢提供強大動力和戰略支撐。許其亮、張又俠、魏鳳和、李作成、苗華、張升民分別參加分組討論。

代表們談到,習主席的重要講話,以問題為導向,貫穿著聚焦問題、科學求實、改革創新的精神,蘊含著一系列新思想新要求,既是習近平強軍思想的創新、豐富和發展,又是推進新時代強軍事業、堅定不移走中國特色強軍之路的重要遵循。我們一定要把學習習主席重要講話,與深入學習黨的十九大精神,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想結合起來,變成自己的思維方法,變成自己的世界觀,變成工作的根本指導,進一步強化“四個意識”,堅定“三個維護”,以實際行動開創強軍興軍新局面。

代表們表示,要扎扎實實地謀劃科技創新,進一步堅定自主發展的決心,增強自主創新的信心,準確把握科技發展前沿方向,努力提高技術認知能力,在建設思路、技術路徑上敢于“新路”,實現彎道超車,趕上潮流、趕上時代;進一步聚焦制約發展的瓶頸,著眼長遠發展和作戰急需,集中力量打攻堅戰、啃硬骨頭;進一步走開協同創新的路子,積極探索市場經濟條件下開展社會大協作的方式方法,打通技術鏈轉化為產業鏈的通道,著力構建一體化創新體系,提升國家戰略能力和軍事科技實力。要大力深化重點領域軍民融合,大力推進軍地資源共享共用,切實走開采購社會服務路子,大力推行競爭擇優采購,加快推動重點領域軍民融合深度發展取得實質性進展。要堅決有效地落實深化改革任務,抓好以理順關系為重點的“二次創新”,打好深化政策制度改革的“第三場戰役”,推進以效能為核心的管理創新,以“將改革進行到底”的精神,不斷把深化改革向縱深推進。要堅決擁護和支持深化黨和國家機構改革,積極同有關方面協調配合,共同落實好跨軍地改革任務。要貫徹全面依法治國總體部署,深入推進依法治軍從嚴治軍,在法治建設上聚焦用力,在執法執紀上從嚴從緊,實現法制建設向戰斗力聚焦,把依法從嚴貫穿國防和軍隊建設各領域全過程。要在尊崇憲法上走在前列,增強憲法意識,弘揚憲法精神,強化法治信仰和法治思維,做憲法的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者。要積極支援地方經濟社會發展,發揚擁政愛民光榮傳統,不斷鞏固軍政軍民關系,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

輕觸這里,加載下一頁