2018年3月國防部新聞發言人答記者問

來源︰中國軍網責任編輯︰喬夢
2018-03-29 15:32

3月29日下午,國防部舉行3月例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校回答記者提問。李愛明

中國軍網北京3月29日電 據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校就中俄兩軍關系、美國海軍所謂“航行自由行動”、中柬兩軍聯合反恐訓練等問題答記者問。

國防部長魏鳳和將訪問俄羅斯、白俄羅斯

任國強大校首先發布一條消息︰應俄羅斯國防部長紹伊古大將、白俄羅斯國防部長拉夫科夫中將邀請,國務委員兼國防部長魏鳳和上將將于4月1日至8日赴俄羅斯參加第七屆莫斯科國際安全會議並訪問俄羅斯、白俄羅斯。訪問期間,魏部長將與俄、白兩國國家和軍隊領導人就進一步發展雙邊關系、深化軍事領域務實合作、國際和地區局勢等問題交換意見。此訪必將進一步推動我國與上述國家的防務和軍事關系發展。

新任國防部長首訪俄羅斯深化兩軍務實合作

有記者問,國務委員兼國防部長魏鳳和履新後的首訪為什麼會選擇俄羅斯?是基于什麼考慮?

任國強說,中俄互為最主要、最重要的戰略協作伙伴,中俄關系是當今世界上發展最好的大國關系,可以說是穩如泰山。近年來,在習近平主席和普京總統的親自推動下,中俄兩國兩軍關系持續高位運行,雙方合作不斷深化,互信不斷加深。魏部長此訪是落實習近平主席和普京總統關于發展兩軍關系重要共識的具體舉措,有助于深化兩軍務實合作,進一步豐富和發展兩國全面戰略協作伙伴關系。中方願與俄方共同努力,不斷推動兩軍關系向前發展,為維護兩國的共同利益、維護地區及世界和平穩定作出積極貢獻。

輕觸這里,加載下一頁