跟總書記一起“做種樹者”

來源︰新華網責任編輯︰康哲
2018-04-02 23:49

【編前語】春天,是播種的季節;綠色,是生命的顏色。十八大以來,每年春天,習近平都會親自植下樹苗。種下的是樹木,更是綠色發展理念。今天,《學習進行時》帶您重溫習近平有關植綠護綠、綠色發展的話語,跟總書記一起“做種樹者”,一起建設美麗中國。

4月2日,黨和國家領導人習近平、李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正、王岐山等來到北京市通州區張家灣鎮參加首都義務植樹活動。這是習近平同大家一起植樹。新華社記者 謝環馳 攝

做種樹者,建設美麗中國

前人種樹後人乘涼,我們每個人都是乘涼者,但更要做種樹者。

造林綠化是功在當代、利在千秋的事業,要一年接著一年干,一代接著一代干,擼起袖子加油干。

——2017年3月29日,習近平在參加首都義務植樹活動時強調

要堅持全國動員、全民動手植樹造林,努力把建設美麗中國化為人民自覺行動。

——2015年4月3日,習近平在參加首都義務植樹活動時強調

我希望北京乃至全中國都能夠藍天常在,青山常在,綠水常在,讓孩子們都生活在良好的生態環境之中,這也是中國夢中很重要的內容。

——2014年11月10日,習近平在APEC歡迎宴會上致辭時說

全國各族人民要一代人接著一代人干下去,堅定不移愛綠植綠護綠,把我國森林資源培育好、保護好、發展好,努力建設美麗中國。

——2014年4月4日,習近平在參加首都義務植樹活動時強調

全社會都要按照黨的十八大提出的建設美麗中國的要求,切實增強生態意識,切實加強生態環境保護,把我國建設成為生態環境良好的國家。

——2013年4月2日,習近平在參加首都義務植樹活動時強調

輕觸這里,加載下一頁