軍報評論︰自覺維護核心 堅決听從指揮

來源︰中國軍網綜合作者︰解放軍報評論員責任編輯︰王俊
2018-04-17 02:30

新修訂的共同條令的頒布施行,標志著我軍正規化、法治化建設站在一個新的起點上。認真學習貫徹新修訂的共同條令,首先要把自覺維護核心、堅決听從指揮作為最緊要的政治,切實落實到行動中,落實到軍隊各項建設中。

請關注今日出版的《解放軍報》發表的評論文章——

自覺維護核心 堅決听從指揮

——一談認真學習貫徹新修訂的共同條令

■解放軍報評論員

新修訂的共同條令的頒布施行,標志著我軍正規化、法治化建設站在一個新的起點上。認真學習貫徹新修訂的共同條令,首先要把自覺維護核心、堅決听從指揮作為最緊要的政治,切實落實到行動中,落實到軍隊各項建設中。

共同條令是我軍的基礎性法規,其作用不僅在于為軍人的行為提供規範,為部隊日常管理提供依據,而且在于為堅持人民軍隊的性質、宗旨、本色,為堅持軍隊建設正確的政治方向提供保證。修訂後的共同條令,通篇貫穿習近平強軍思想,以法規的形式明確習近平強軍思想的指導地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威。新修訂的共同條令的頒布施行,必將進一步強化官兵“四個意識”,堅定官兵“四個自信”,深扎忠誠核心、擁戴核心、維護核心的思想根子,真正使維護核心、听從指揮成為全軍官兵的思想自覺、黨性觀念、紀律要求和實際行動。

自覺維護核心、堅決听從指揮,是人民軍隊的命脈所在,是強軍之魂、安邦之要。堅持黨對軍隊絕對領導的根本原則和制度,集中到一點,就是要確保全軍官兵一切行動听從黨中央、中央軍委和習主席指揮。新修訂的共同條令,明確政治建軍原則,堅持黨對軍隊的絕對領導,全面深入貫徹軍委主席負責制。新修訂的共同條令的貫徹落實,必將進一步使全軍官兵的意志和力量凝聚在黨的旗幟下,確保軍隊最高領導權指揮權集中于黨中央、中央軍委和習主席,確保槍桿子牢牢掌握在忠于黨的可靠的人手中,確保官兵絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。

自覺維護核心、堅決听從指揮,要充分體現到新時代全面依法治軍、全面從嚴治軍的實踐中。最根本的是要認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平強軍思想,打牢官兵維護核心、听從指揮的思想政治基礎,進一步強化听黨話、跟黨走的思想自覺、政治自覺、行動自覺。要充分認清維護核心、听從指揮的極端重要性,認清習近平總書記作為黨中央的核心、全黨的核心是黨心軍心民心所向,認清軍隊在維護核心這個重大政治問題上必須旗幟鮮明、態度堅決。要結合條令的貫徹落實,推動習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平強軍思想進入工作進入實踐,引導官兵自覺做到思想上堅定追隨、政治上絕對忠誠、情感上真摯熱愛、行動上緊緊跟上,確保自覺維護核心、堅決听從指揮的有效落實。

輕觸這里,加載下一頁