張又俠分別會見老撾、烏茲別克斯坦、白俄羅斯客人

來源︰中國軍網作者︰尹航責任編輯︰康哲
2018-04-24 19:54

中國軍網北京4月24日電(記者尹航)4月24日下午,中央軍委副主席張又俠在京分別會見了老撾國防部副部長兼老撾人民軍總政治局主任威萊、烏茲別克斯坦國防部長阿濟佐夫、白俄羅斯國防部長拉夫科夫。

在會見威萊時,張又俠說,中老是山水相連的好鄰居、好朋友、好同志、好伙伴。習近平主席在去年中共十九大後首次出訪就選擇了老撾,充分體現了中國黨、政府對中老關系的高度重視。中國軍隊願同老撾軍隊一道,認真落實兩黨兩國領導人共識,保持戰略溝通,深化務實合作,相互支持幫助,不斷提升兩軍關系水平,推動中老全面戰略合作伙伴關系深入發展,為兩國人民帶來更大福祉。

威萊說,感謝中方長期以來對老撾國家發展和軍隊建設給予的真心幫助和無私援助。老方願與中方加強團結合作,進一步深化兩軍在政治工作等領域的友好務實合作。

在會見阿濟佐夫時,張又俠說,中烏兩國友好交往歷史悠久。建交以來,雙方始終秉持友好、合作、共贏原則,政治互信水平不斷提高,各領域合作成果豐碩。中方願與烏方共同努力,全面落實兩國元首達成的重要共識,加強在上海合作組織框架內的溝通和協調,秉持精誠合作的精神,保持高水平戰略互信,推動中烏兩軍務實友好合作持續深入發展,不斷豐富中烏全面戰略伙伴關系內涵。

阿濟佐夫說,去年,烏中兩國元首成功會晤,達成一系列重要共識,為兩國兩軍關系進一步發展打下了堅實基礎。烏方願與中方共同努力,進一步深化兩軍在互訪交流、人員培訓等領域合作,推動兩軍全方位合作關系不斷向前發展。

在會見拉夫科夫時,張又俠說,中白是肝膽相照的好朋友和真誠互助的好伙伴。深化中白全面戰略伙伴關系,對于維護兩國根本利益和地區和平穩定具有重要意義。中國軍隊願同白方一道,以兩國元首共識為指引,密切高層交往,深化在聯合訓練、人員培訓等領域合作,將兩軍關系推向更高水平。

拉夫科夫表示,白方珍視同中國的關系。願同中方共同努力,不斷提升兩國防務安全領域合作水平,為發展白中全面戰略伙伴關系注入新的活力。

4月24日下午,中央軍委副主席張又俠在北京會見了老撾國防部副部長兼老撾人民軍總政治局主任威萊。 中國軍網記者 穆瑞林 攝

4月24日下午,中央軍委副主席張又俠在北京會見了老撾國防部副部長兼老撾人民軍總政治局主任威萊。 中國軍網記者 穆瑞林 攝

輕觸這里,加載下一頁