國防部︰你永遠叫不醒一個裝睡的人

來源︰中國軍網責任編輯︰康哲
2018-04-26 15:48

4月26日下午,國防部召開4月例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。 李愛明

中國軍網北京4月26日電 據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。吳謙表示,關于中國要在瓦努阿圖建軍事基地這個謠言,我們已經鄭重地闢過謠了。一些澳大利亞媒體生活在自己的臆想中,熱衷于無中生有、捏造事實,他們對中國和平發展的事實視而不見,對中國軍隊為世界和平所做的貢獻置若罔聞。我打個比喻說,你永遠叫不醒一個裝睡的人。

記者︰最近澳大利亞媒體報道,中國將在瓦努阿圖建設軍事基地。請問對此有何評論?我們注意到,近期“中國威脅論”的論調有所上升。請問對此有何看法?

吳謙︰關于中國要在瓦努阿圖建軍事基地這個謠言,我們已經鄭重地闢過謠了。中國堅定奉行防御性國防政策,始終是世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者。

一些澳大利亞媒體生活在自己的臆想中,熱衷于無中生有、捏造事實,他們對中國和平發展的事實視而不見,對中國軍隊為世界和平所做的貢獻置若罔聞。我打個比喻說,你永遠叫不醒一個裝睡的人。

輕觸這里,加載下一頁