國防部︰防範失泄密不能簡單地一禁了之

來源︰中國軍網責任編輯︰岳修宇
2018-04-26 15:38

4月26日下午,國防部召開4月例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。 李愛明

中國軍網北京4月26日電  據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。吳謙表示,防範失泄密問題需要綜合施策,多管齊下,不能簡單地一禁了之。新條令從教育、管理、設備、技術等方面均對此做出了相應的規範和要求。

記者︰我們注意到新條令放寬了官兵上網、網購以及使用手機等規定。網上有評論認為,這樣的做法給軍人帶來了方便,但可能引發失泄密問題。請問對此有何評論?

吳謙︰首先,非常感謝你對軍隊建設的關心。手機和網絡使用管理是世界各國軍隊普遍面臨的難題。新條令在充分考慮保密要求、嚴格保密管理的前提下,對手機和網絡使用管理適度放寬,這是適應網絡信息社會發展、滿足官兵合理需求的務實之舉。防範失泄密問題需要綜合施策,多管齊下,不能簡單地一禁了之。新條令從教育、管理、設備、技術等方面均對此做出了相應的規範和要求。

輕觸這里,加載下一頁