軍委紀委部署開展作風建設專項督查工作

來源︰新華社責任編輯︰劉秋麗
2018-04-29 12:55

軍委紀委緊盯“四風”隱形變異和“微腐敗”問題

部署開展作風建設專項督查工作

新華社北京4月29日電 為深入貫徹黨的十九大精神,堅決貫徹落實習主席和中央軍委正風反腐重要決策指示,強化執紀監督,聚力剎風肅紀,持續保持越往後越嚴的高壓態勢,軍委紀委近日就五一端午期間開展作風建設專項督查工作作出部署。

這次專項督查,緊盯“四風”隱形變異、“微腐敗”和不收斂不收手、頂風違紀等問題,重點檢查貫徹落實上級決策指示情況,著力查糾表態多調門高、行動少落實差,執行規定打折扣、做選擇、搞變通等問題;糾治“四風”隱形變異問題情況,著力查糾套取現金變通處理不合理開支,搭車報銷個人費用,以微信紅包、物流快遞、支付寶轉賬、電子充值點券等方式收禮送禮,公款吃喝轉移到內部食堂、私人會所等隱蔽場所,借學習培訓、考察調研之機公款旅游等問題;糾治官兵身邊的“微腐敗”情況,著力查糾辦理基層敏感事務處事不公、吃拿卡要,侵佔官兵利益、侵犯官兵權益,領導機關領導干部違規收受禮品禮金、安排食宿和旅游,以及公車私用、私車公養等問題;糾治特權思想特權現象情況,著力查糾超面積超標準住房、多佔多購住房,領導干部超標準用車和配備使用工作人員等問題。

軍委紀委要求,各級紀檢監察機關要自覺站在樹牢“四個意識”、落實“三個維護”的政治高度,深刻領會全面從嚴治黨、全面從嚴治軍的政治要求,把開展專項檢查作為一項政治任務,抽組專門力量,深入督導查糾,形成整體合力。五一端午期間,軍委紀委將派出3個檢查組,分赴各戰區方向檢查。為暢通監督渠道,軍委紀委設立“四風”問題監督舉報電話︰010-66791234、15311021234、15311031234,受理反映軍隊單位和人員的問題線索。

輕觸這里,加載下一頁