解放軍駐澳門部隊舉行第十五次軍營開放活動

來源︰解放軍報作者︰邢朝責任編輯︰王俊
2018-04-30 01:01

解放軍駐澳門部隊29日在--仔營區舉行第十五次軍營開放活動。來自澳門社會各界的3000多人零距離感受官兵工作、訓練和生活,增強國防觀念,進一步凝聚愛國愛澳精神。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

解放軍駐澳門部隊舉行第十五次軍營開放活動

解放軍報澳門4月29日電  邢朝報道︰解放軍駐澳門部隊29日在--仔營區舉行第十五次軍營開放活動。來自澳門社會各界的3000多人零距離感受官兵工作、訓練和生活,增強國防觀念,進一步凝聚愛國愛澳精神。

上午10時整,軍營開放活動拉開帷幕。由113名官兵組成的儀仗隊,意氣風發通過閱兵台。澳門--仔中葡學校6名小學生手持國旗,整齊走入操場中央,交由駐軍國旗手舉行升國旗儀式。全場觀眾肅立,高唱國歌,注目鮮艷的五星紅旗冉冉升起。

隨後,精彩的軍事課目演示輪番登場。軍樂儀仗隊現場演奏了《歌唱祖國》《駐澳門部隊之歌》《七子之歌》等曲目。儀仗隊員則展示360度掛槍轉槍、十字隊形旋轉變換、對向拋槍、單手拋槍、背向拋槍等高難度動作。

特種兵帶來精彩的散打團體操和“一招制敵”24式對抗,快準穩狠、虎虎生威。女兵們駕駛摩托車,帶來隊形變換、隱蔽駕駛、三角旋轉、載人翹邊斗、穿越火障等一系列高難度動作。刺殺演練、汽車駕駛、特戰訓練、反恐行動等項目都令觀眾目不暇接,掌聲、歡呼聲一浪高過一浪。

軍事課目結束後,觀眾參觀了中國人民解放軍歷史陳列館、駐澳門部隊軍史館、戰士畫苑,觀看由戰士業余文工隊帶來的文藝演出《愛在澳門》和駐軍創作的紀實專題片《強國夢與強軍夢》。之後,觀眾先後來到操場,觀看武器裝備、野戰炊事展示;走進宿舍課室、裝甲兵模擬訓練中心、綜合訓練館等,感受軍營日常生活訓練,並與官兵們交流。

輕觸這里,加載下一頁