貫徹新一代共同條令,全軍各部隊在行動

來源︰中國軍網綜合作者︰周啟青、蔣龍、海洋 等責任編輯︰張碩
2018-05-01 02:08

今天,新修訂的共同條令正式施行。這是深化國防和軍隊改革的重要成果,是落實全面從嚴治軍的重大舉措,是推進新時代強軍事業的一件大事,標志著我軍建設進一步走上法治化軌道。

共同條令包括內務條令、紀律條令、隊列條令,是我軍的基本法規,是正規化管理的基石,是全體官兵的共同準則。堅決執行共同條令,依據法規辦事,按照號令行動,才能維護我軍鐵的紀律,確保部隊高度穩定和集中統一。

“法與時轉則治,治與世宜則有功。”為幫助廣大官兵全面掌握共同條令的精神實質、內涵要求,推動開創領導按條令管理部隊、機關按條令指導工作、官兵按條令規範言行、部隊按條令正規運轉的嶄新局面,《解放軍報》“法治軍營”版自今日起推出“貫徹新條令,部隊在行動”專題策劃,報道各部隊學習宣傳、貫徹落實新條令的經驗做法,敬請關注。

一圖讀懂中國人民解放軍新一代共同條令

輕觸這里,加載下一頁