巴基斯坦總理阿巴西會見張又俠

來源︰國防部網責任編輯︰岳修宇
2018-05-18 17:15

張又俠拜會巴總理阿巴西。李曉偉 攝

巴基斯坦總理阿巴西5月17日在總理府會見了訪問巴基斯坦的中國中央軍委副主席張又俠。

張又俠首先轉達習近平主席、李克強總理對阿巴西的親切問候和良好祝願。阿巴西表示感謝,他說,長期以來,巴中兩國關系密切,防務合作廣泛深入。巴一直致力于打擊恐怖主義,堅定堅持一個中國政策。巴方願與中方加強戰略合作和各領域務實交流,確保中巴經濟走廊建設順利推進,為地區發展繁榮作貢獻。

張又俠說,習近平主席非常重視中巴關系,與巴方領導人共同推動兩國全天候戰略合作伙伴關系深入發展。中方感謝巴方在涉及中國核心利益問題上給予的堅定支持。中巴兩軍應落實好兩國領導人重要共識,加強戰略溝通,深化務實合作,在新的歷史時期全面提升防務關系水平,維護好兩國的共同利益,維護好地區乃至世界的和平穩定。

期間,張又俠還拜會了巴代總統、參議院主席桑吉拉尼,會見了參聯會主席祖拜爾、陸軍參謀長巴杰瓦、空軍參謀長穆加希德、海軍參謀長阿巴西,就地區安全形勢和兩軍在反恐、聯演聯訓、裝備技術等領域開展合作深入交換意見。

中國駐巴大使姚敬、軍委聯合參謀部副參謀長邵元明等參加上述活動。

輕觸這里,加載下一頁