習近平的英雄情懷

來源︰人民日報客戶端作者︰李建廣 王威責任編輯︰張碩
2018-05-22 07:56

3.實現中華民族偉大復興的目標需要英雄精神

“我們不是歷史虛無主義者,也不是文化虛無主義者,不能數典忘祖、妄自菲薄。”面對一些時不時出現的歪曲歷史、貶低英雄等現象,習近平態度堅定地予以回擊。

在他推動下,中國以立法形式設立了烈士紀念日、中國人民抗日戰爭勝利紀念日和南京大屠殺死難者國家公祭日;2015年12月14日,中共中央政治局會議審議通過了《關于建立健全黨和國家功勛榮譽表彰制度的意見》,決定成立黨和國家功勛榮譽表彰工作委員會;2018年5月1日起,《中華人民共和國英雄烈士保護法》正式施行。

他還強調,和平年代同樣需要英雄情懷。

關于公安隊伍,他說,每當听到公安民警在血與火、生與死的考驗面前赴湯蹈火、流血犧牲的消息,我都深感心痛。

關于軍人,他說,不要讓英雄既流血又流淚,讓軍人受到尊崇,這是最基本的,這個要保障。

在他的引領下,銘記英雄、崇尚英雄、捍衛英雄、學習英雄、關愛英雄,正成為社會的風尚。

習近平曾滿懷深情地說︰“中華民族從站起來、富起來到強起來,經歷了多少坎坷,創造了多少奇跡。”在他看來,今天,中國正在發生日新月異的變化,我們比歷史上任何時期都更加接近實現中華民族偉大復興的目標。實現我們的目標,需要英雄,需要英雄精神!

輕觸這里,加載下一頁