陸軍8支新質作戰力量沙場礪兵 近400名將校集智攻關

來源︰中國軍網綜合作者︰錢曉虎 李大勇責任編輯︰張碩
2018-05-23 01:27

5月22日上午,陸軍組織的練兵備戰及轉型建設集訓在新疆軍區某訓練基地拉開帷幕。此次集訓中,陸軍8支新質作戰力量沙場礪兵,陸軍領導機關和旅以上作戰部隊近400名將校軍官展開研討交流和集智攻關。請關注今天出版的《解放軍報》的報道——

5月22日,陸軍組織的練兵備戰及轉型建設集訓在新疆軍區某訓練基地拉開帷幕。張永進

陸軍組織練兵備戰及轉型建設集訓

八支新質作戰力量沙場礪兵

解放軍報烏魯木齊5月22日電  記者錢曉虎、特約記者李大勇報道︰今天上午,陸軍組織的練兵備戰及轉型建設集訓在新疆軍區某訓練基地拉開帷幕。此次集訓中,陸軍8支新質作戰力量沙場礪兵,大數據、雲平台、資源池等方面的一批陸軍信息化建設成果悉數亮相,陸軍領導機關和旅以上作戰部隊近400名將校軍官圍繞陸軍轉型建設目標任務、備戰打仗重大問題、轉型建設標準規範、戰略管理手段運用、新質力量轉型探索等方面展開研討交流和集智攻關。

陸軍領導告訴記者,陸軍領導機構成立以來,各級堅決貫徹習近平強軍思想,部隊體制一新、結構一新、格局一新、面貌一新。此次集訓是陸軍聚力練兵備戰、狠抓轉型建設成果的一次集中展示,也是在新的起點上推進陸軍轉型建設的重大舉措,將圍繞貫徹落實習主席關于陸軍轉型建設重要指示精神和黨的十九大提出的戰略目標,明確陸軍落實戰略目標、戰略規劃、轉型建設、使命任務和練兵備戰的基本思路和措施。

記者了解到,此次集訓圍繞陸軍轉型的時代課題,分方向研究轉型、分領域規範轉型、分課目探索轉型、分系統演示轉型,力求取得扎實成效。同時加強部隊急需急用標準規範學習研究,細化落實《陸軍各級機關職責清單》《陸軍部隊戰備建設標準》等涉及新體制運行、戰備工作、軍事訓練、部隊管理、文化建設、後勤保障、裝備保障、紀檢監察等各領域的標準規範;采取實際應用演示與多媒體介紹相結合、現場演示與遠程實況傳輸相結合的方法,組織基于大數據推動轉型信息系統創新運用演示,涵蓋邊海防防衛、軍事訓練、政治工作等9項內容;緊貼使命任務,組織特種作戰、空中突擊、遠火打擊等8個課目演練,為新質作戰力量建設運用示範引路。

輕觸這里,加載下一頁