我國將首次頒授中華人民共和國“友誼勛章”

來源︰新華社責任編輯︰任爽
2018-06-07 15:36

中華人民共和國“友誼勛章”。

新華社北京6月7日電 經國家主席習近平批準,中華人民共和國“友誼勛章”將于6月8日首次頒授。

根據《中華人民共和國國家勛章和國家榮譽稱號法》,國家設立中華人民共和國“友誼勛章”,授予為我國社會主義現代化建設和促進中外交流合作、維護世界和平作出杰出貢獻的外國人,為國家最高榮譽。設立頒授中華人民共和國“友誼勛章”,旨在通過樹立中外友誼典範,向世界傳遞友誼和平、公平正義等基本理念,增進世界對中國的了解。

中華人民共和國“友誼勛章”章體以金色、藍色為主色調,采用和平鴿、地球、握手、荷花等元素,章鏈采用中國結、萬年青、牡丹花、玉璧、蘭草等元素,整體采用花絲瓖嵌、掐絲琺瑯等傳統工藝手工制作。設計制作象征中國人民同各國人民友好團結、友誼長存,祝願世界各國共同繁榮發展。

8日下午,國家主席習近平將在人民大會堂金色大廳頒授首枚中華人民共和國“友誼勛章”。中央電視台將對頒授儀式進行現場直播。

輕觸這里,加載下一頁