陸軍首次戰役參謀比武:60小時"打"11仗

來源︰中國軍網綜合作者︰錢曉虎 李大勇 吳科儒責任編輯︰王俊
2018-06-08 03:35

清除和平積弊 需要制度設計

■錢曉虎

和平積弊不除,備戰打仗難實。有的部隊練兵備戰工作緊不起來、實不起來,說到底是“和平病”作祟,以不打仗的心態作打仗的準備。然而,不打仗的心態何以破除?這既要靠教育引導,更要靠制度設計。

黨的十八大以來,國防和軍隊改革深入推進,形成了軍委管總、戰區主戰、軍種主建的新格局,為在平時以備戰練兵為主線推進各方面工作建立了組織領導體制。

新型陸軍全新的編制體制,賦予了這場比武競賽許多新的內涵。機關、院校、基地、部隊,隨著改革步步深入以更加“致密”的形態聚合在一起︰機關謀戰、務戰,院校研戰、教戰,基地檢戰、驗戰,部隊學戰、練戰,紀委監戰、督戰,各單位協調起來更順暢,相互配合更密切,整體步調更一致,組織訓練更高效。

同時,應該看到,若要充分釋放新體制紅利,搭建起配套制度和相關機制,還有大量具體的工作要做。具體到工作運行上,就是要圍繞戰斗力建設這一核心職能構建順暢高效的工作協調機制,清晰界定權力邊界和運行機制,明確哪些工作需要協調、如何協調、向哪兒協調,規範各方在協調中的職責權利,從而在規則和制度設計上糾治頑癥痼疾、起底和平積弊,立起實戰化訓練標桿。

以此次陸軍首次戰役參謀比武為例,方案的設計者打破傳統思維理念,按打仗要求設計競賽項目、規範比武流程和評判細則,臨機抽點參賽人員、臨機選定競賽地點、臨機構設比武試題、臨機明確比武方式、臨機編組裁評人員,干部和紀檢部門全程介入、跟蹤監察,同時利用視頻監控、電子監測等現代化設備,確保了比武的公平公正。這些帶有明確規範和良好導向的制度設計,探索規範了實戰化訓練考核的方法路子,從源頭上杜絕了弄虛作假,有力推動了陸軍戰役機關訓練水平的整體躍升。

一場比武競賽攪活實戰實訓“一池春水”。通過健全完善有關制度,不斷清除和平積弊,切實把解決作戰、戰備、練兵中的各種矛盾和問題變成機關和部隊的自覺行動,才能從根本上縮短從訓到戰的距離。

輕觸這里,加載下一頁