習近平會見白俄羅斯總統盧卡申科

來源︰新華社作者︰譚晶晶、潘林清責任編輯︰任爽
2018-06-10 19:24

習近平會見白俄羅斯總統盧卡申科。

新華社青島6月10日電(記者譚晶晶、潘林清)國家主席習近平10日在青島會見白俄羅斯總統盧卡申科。

習近平指出,在雙方共同努力下,中白全面戰略伙伴關系邁入相互信任、合作共贏的新階段。我和總統先生達成的合作共識得到有效落實,雙方各領域、各層級交流合作達到歷史最高水平,兩國人民共享合作成果帶來的獲得感不斷增強。

習近平強調,中國視白俄羅斯為共建“一帶一路”的重要合作伙伴,贊賞白方積極參與。幾年來,中白共建“一帶一路”合作全面發力、多點突破、縱深推進、成果顯著。雙方要再接再厲,爭取更多合作成果惠及于民,實現共贏發展。雙方要加強戰略對接和政策溝通,深化經貿、投資合作,推進中白工業園建設,確保有關合作項目取得應有經濟和社會效益,促進人員交往,增進兩國人民相互了解和友誼。中方支持白方參與上海合作組織合作,同各方一道,為本地區國家和人民創造更多福祉。

盧卡申科祝賀習近平主席成功主持了上海合作組織青島峰會,強調青島峰會的精彩和中方在辦會過程中體現的平等和民主精神令人贊賞。白中是全天候伙伴和朋友,在彼此關心的重大問題上始終相互支持。白俄羅斯堅定支持並積極參與“一帶一路”倡議,願不斷深化同中方在經貿、人文等領域交流合作。

會見後,兩國元首共同見證了有關雙邊合作文件的簽署。

丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁