軍隊黨員先鋒|向祖國報告︰強軍有我

來源︰中國軍網綜合作者︰王衛東、陳國全、李建文、錢曉虎 等責任編輯︰張碩
2018-07-05 04:42

習主席強調,把黨員的先鋒形象樹起來。對于軍人來說,這個先鋒形象,更多時候是以一次次義無反顧的沖鋒以及經年累月的點滴奉獻來體現的。今天,我們選取的4位黨員便是這樣的沖鋒者、這樣的奉獻者。他們用沖鋒的姿態、奉獻的身影,書寫著對黨和祖國的忠誠。他們的心聲,傳遞軍隊千千萬萬黨員的火熱心聲;他們的身影,映照著軍隊千千萬萬黨員的奮斗身影。請關注今天出版的《解放軍報》的報道——

向祖國報告︰強軍有我

時針指向子夜時分,神州大地的座座軍營里,不眠的燈火映照著無數軍人的眸子,也吹響著他們心中的“連營號角”。

中原腹地,某大山深處,王錫民正在對一份演練方案進行最後的推敲。此刻,距他千里之外的陸軍某營區,丁輝仍對著某新型坦克的信息終端圖出神。

渤海之濱,殲-15飛行員宿舍里,徐英在鍵盤上敲下剛剛過去這一天的工作日記。此刻,在內陸的某個空軍飛行員營區,劉銳凝神注視著地圖上的某處坐標,推演著第二天的航線……

王錫民、徐英、劉銳、丁輝,分別是火箭軍“東風第一旅”旅長、海軍某艦載戰斗機團團長、空軍航空兵某團團長、陸軍某師“平江起義團”一級軍士長。戰位不同、軍銜不同、職級不同的他們,有一個共同的身份——共產黨員。

時間的指針永不停歇,歷史的長河奔騰不息。某種意義上,中國共產黨97年的歷史,正是由無數個黨員接續奮斗的無數個白天和黑夜組成。中國夢、強軍夢的實現,既有賴于時間的累積,更有賴于時間所記錄的奮斗。

《中國共產黨章程》總綱的第一句寫道︰“中國共產黨是中國工人階級的先鋒隊,同時是中國人民和中華民族的先鋒隊。”習主席強調,把黨員的先鋒形象樹起來。對于軍人來說,這個先鋒形象,更多時候是以一次次義無反顧的沖鋒以及經年累月的點滴奉獻來體現的。

今天,我們選取的4位黨員便是這樣的沖鋒者、這樣的奉獻者。他們用沖鋒的姿態、奉獻的身影,書寫著對黨和祖國的忠誠。他們的心聲,傳遞軍隊千千萬萬黨員的火熱心聲;他們的身影,映照著軍隊千千萬萬黨員的奮斗身影。

“時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人。”在黨的97歲華誕之際,讓我們面向黨旗,莊嚴敬禮,向祖國報告︰強軍有我!

輕觸這里,加載下一頁