習近平對推進中央和國家機關黨的政治建設作出重要指示

來源︰新華社責任編輯︰楊帆
2018-07-12 15:34

習近平對推進中央和國家機關黨的政治建設作出重要指示強調  

帶頭維護黨中央權威和集中統一領導 建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模範機關

新華社北京7月12日 電中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對中央和國家機關推進黨的政治建設作出重要指示強調,中央和國家機關首先是政治機關,必須旗幟鮮明講政治,堅定不移加強黨的全面領導,堅持不懈推進黨的政治建設。希望中央和國家機關各級黨組織和廣大黨員干部牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,帶頭維護黨中央權威和集中統一領導,在深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想上作表率,在始終同黨中央保持高度一致上作表率,在堅決貫徹落實黨中央各項決策部署上作表率,建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模範機關。

習近平要求,中央和國家機關工委要強化統一領導中央和國家機關黨的工作的政治擔當,指導督促部委黨組(黨委)認真履行機關黨建主體責任,以黨的政治建設為統領,形成強大合力,推動全面從嚴治黨各項舉措落地見效,開創中央和國家機關黨的建設和各項事業新局面。

中央和國家機關黨的政治建設推進會12日在京召開。中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央和國家機關工委書記丁薛祥在會上傳達習近平總書記重要指示並講話。

會議強調,中央和國家機關各單位要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,牢固樹立“四個意識”,帶頭堅決維護習近平總書記的核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導,堅持正確政治方向,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,嚴肅黨內政治生活,不折不扣貫徹落實黨中央決策部署,做好“三個表率”,建設“模範機關”。要彰顯政治統領,堅持問題導向,融入業務工作,健全制度機制,嚴格責任落實,把中央和國家機關黨的政治建設抓細抓實抓出成效。會議還對做好黨和國家機構改革期間思想政治工作等作出安排部署。

會上,8個部委黨組(黨委)負責同志作了交流發言,12個單位進行書面交流。中央和國家機關各單位機關黨委書記、常務(專職)副書記和機關紀委書記參加會議。

 

輕觸這里,加載下一頁