我陸軍代表團赴俄參加國際軍事比賽

來源︰中國軍網綜合作者︰李大勇 武元晉 徐強 等責任編輯︰李丹妮
2018-07-19 02:16

參加“國際軍事比賽-2018”的陸軍400多名赴俄羅斯參賽人員,18日至19日分別從北京和烏魯木齊出發前往莫斯科和新西伯利亞。此前,已有部分參賽人員押運我軍參賽裝備物資,通過鐵路跨國輸送先行離境。

請關注今日《解放軍報》的報道——

“國際軍事比賽-2018”

我陸軍參賽人員啟程赴俄羅斯

解放軍報北京7月18日電  特約記者李大勇、記者武元晉報道︰記者從陸軍參謀部了解到,參加“國際軍事比賽-2018”的陸軍400多名赴俄羅斯參賽人員,18日至19日分別從北京和烏魯木齊出發前往莫斯科和新西伯利亞。此前,已有部分參賽人員押運我軍參賽裝備物資,通過鐵路跨國輸送先行離境。

這次赴俄參賽,陸軍將參加“開闊水域”“工程方程賽”“汽車能手”“忠誠朋友”“修理營”等14個比賽項目。

出發前夕,各參賽隊進行了充分準備。參加“工程方程賽”比賽項目的第71集團軍某旅通過建設模擬訓練場、總結梳理裝備操作實用手冊等方法,使官兵在體能、技能和戰術上做好充分準備。參加“軍械能手”競賽項目的陸軍工程大學軍械士官學校參賽隊員,采取用俄語下達口令、臨機更換陌生指揮員、調整“時差”等方法提前適應比賽環境,力爭以最佳狀態參賽。

據陸軍出國參賽指揮組總領隊李斌介紹,為達到學習提高、鍛煉部隊的目的,我軍代表團沒有大範圍選拔訓練尖子,參賽隊員由擔負任務的部隊抽組產生,所帶裝備都是部隊平時訓練使用的現役裝備。

即將踏上異國賽場的官兵表示,一定要在國際舞台展現新時代中國軍人的好樣子,頑強拼搏,奮勇爭先,賽出水平、賽出風格、賽出友誼。

輕觸這里,加載下一頁