習近平對畢節試驗區工作作出重要指示

來源︰新華社責任編輯︰楊帆
2018-07-19 17:11

習近平對畢節試驗區工作作出重要指示強調  

確保按時打贏脫貧攻堅戰 努力建設貫徹新發展理念示範區  

汪洋出席統一戰線參與畢節試驗區建設座談會

新華社貴陽7月19日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平日前對畢節試驗區工作作出重要指示指出,30年來,在黨中央堅強領導下,在社會各方面大力支持下,廣大干部群眾艱苦奮斗、頑強拼搏,推動畢節試驗區發生了巨大變化,成為貧困地區脫貧攻堅的一個生動典型。在這一過程中,統一戰線廣泛參與、傾力相助,作出了重要貢獻。

習近平強調,現在距2020年全面建成小康社會不到3年時間,要盡銳出戰、務求精準,確保畢節試驗區按時打贏脫貧攻堅戰。同時,要著眼長遠、提前謀劃,做好同2020年後鄉村振興戰略的銜接,著力推動綠色發展、人力資源開發、體制機制創新,努力把畢節試驗區建設成為貫徹新發展理念的示範區。統一戰線要在黨的領導下繼續支持畢節試驗區改革發展,在堅持和發展中國特色社會主義實踐中不斷發揮好中國共產黨領導的多黨合作的制度優勢。

7月19日,統一戰線參與畢節試驗區建設座談會在貴州省畢節市召開,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席並講話。汪洋強調,30年來,統一戰線成員對畢節試驗區傾注了深厚感情,做了大量卓有成效的幫扶工作,為試驗區建設貢獻了智慧和力量,豐富了多黨合作的實踐形式,彰顯了中國新型政黨制度的優越性。

汪洋指出,中國特色社會主義進入新時代,畢節試驗區建設也進入新階段。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹習近平總書記重要指示精神,適應新形勢,瞄準新目標,實現新跨越。統一戰線要發揮人才薈萃、智力密集、聯系廣泛的優勢,幫助培育特色脫貧產業,協調解決重點難點問題,搞好脫貧攻堅民主監督,助推試驗區按時打贏脫貧攻堅戰。要圍繞事關試驗區長遠發展的重大問題開展前瞻性研究,推動有關方面實施好重大環保工程和生態建設工程,大力協助培養人才,助力試驗區建設成為貫徹新發展理念示範區。要通過參與畢節試驗區建設,進一步增強擁護中國共產黨領導的堅定性,增強參政黨自身建設的自覺性,增強多黨合作的有效性,積累中國共產黨領導多黨合作服務黨和國家工作大局的新經驗。

中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權在會上傳達了習近平的重要指示並主持會議。

會上,各民主黨派中央和全國工商聯主席、無黨派人士代表和貴州省、畢節市黨委主要負責同志發言。

中央和國家機關有關部門,貴州省、畢節市負責同志參加座談會。

輕觸這里,加載下一頁